КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

На Вологодчине сотрудники РЖД просят помощи из-за принудительной вакцинации

версия для печати

Железнодорожники передали в областное отделение КПРФ текст телеграммы, в которой руководство госкомпании требует с 15 июля отстранять от работы всех, кто не сделает прививку от прошлогоднего штамма коронавируса. Целые семьи могут остаться без средств к существованию, а противоэпидемический эффект принудительной вакцинации, скорее всего, будет ограниченным.

— Мы требуем от руководства РЖД и других особо ретивых работодателей немедленно прекратить принуждать работников прививаться, — заявил первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов. – Так сложилось, что в партии у нас много медиков. Я до избрания в областной парламент работал врачом-терапевтом, заведующим отделением в районной больнице. В бюро областного комитета КПРФ входит известный врач-нейрохирург Олег Ершов. На выборы по Вологде идет Марина Комарницкая, старшая медсестра перинатального центра. В партии состоят другие врачи и средний медперсонал. И все мы уверены: вакцинация – это только один из способов борьбы с коронавирусом. Ее нельзя подавать как панацею: мол, вот всех сейчас заставим привиться – и вирус уйдет. Это неправда.

К сожалению, ситуация вокруг вакцин полна политическими играми и экономическими интересами. При этом имеется огромный недостаток информации и об эффективности, и о побочных действиях прививок, что порождает слухи и недоверие. Среди заболевших приличный процент уже привитых – о чём это говорит?

Пока не открыты все данные о действии препаратов, об обязательной вакцинации не может быть и речи, поскольку она теоретически способна нанести генофонду нации удар еще более тяжелый, нежели сам коронавирус. Готовы ли авторы вот таких приказов, как в РЖД, взять на себя столь большую ответственность? Уверен, они даже не думали об этом. Здоровье народа – это не игрушки, не повод для экспериментов.

Еще более отвратительно выглядит ущемление прав не привитых граждан – запреты на посещение тех или иных учреждений, ограничение на госпитализацию и так далее. Это уже совсем ни в какие ворота.

Чтобы справиться с вирусным заболеванием, необходимо укрепление материальной базы медучреждений, укомплектование их кадрами, необходимо повышение доступности медпомощи, нужны доступные по цене противовирусные лекарства. Есть это? Нет, напротив, год начался с того, что депутаты от всем известной партии урезали расходы на здравоохранение. Так чего ждать?

Нужны грамотные – подчеркиваю, грамотные! – ограничения. Что толку от беготни полицейских за людьми, которые неправильно надели маску в магазине, если в общественном транспорте в час пик люди едут как сельди в бочке? Какой смысл в закрытии театров, если по-прежнему проводятся многотысячные концерты и балы выпускников? Что может дать запрет на уличные мероприятия, если вологжане едут в переполненных поездах на курорты, где яблоку негде упасть? Это называется ИМИТАЦИЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ. Для отчетности перед президентом, полпредом и перед кем там они еще отчитываются.

Поэтому наше требование: нет принудительной вакцинации, да немедленному вливанию крупных средств в систему здравоохранения. Нет бездумной погоне за показателями прививаемости, да обнародованию реальных данных об эффективности и побочных действиях вакцины, чтобы человек мог сам принять осознанное решение.  Нет бессмысленным запретам, да разумным ограничениям!

Вологодская правда

просмотров: 2684

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: