КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

На всю оставшуюся жизнь…

версия для печати

Сестpа, ты помнишь как из боя
Меня ты вынесла в санбат
Oстались живы мы с тобою
В тот pаз, товаpищ мой и бpат
Hа всю оставшуюся жизнь
Нам хватит подвигов и славы
Победы над врагом кровавым
Hа всю оставшуюся жизнь…

На всю оставшуюся жизнь
Автор текста: П.Фоменко, Б.Вахтин

80 лет минуло с тех пор как полчища немецко-фашистских захватчиков коварно напали на нашу Советскую Родину. Советские люди все как один, от мала до велика, встали на защиту своей страны. Страны победившего социализма. Среди них были и женщины, которые будучи медсестрами, спасали жизни раненым красноармейцам. Они, вместе с бойцами Красной армии, переносили все тяготы и лишения, фронтовой жизни. Не жалея себя медперсонал, работали круглыми сутками на износ в госпиталях, в санитарных поездах и на линии фронта, возвращая к жизни бойцов Красной армии. Многие медсестры погибали, но это все равно не останавливало их. Они не оставляли чувство надежды и радости общего дела во имя Победы.

В Великую Отечественную войну город Череповец выполнял функции эвакуационной зоны. Здесь располагались десятки военных госпиталей. Раненных командиров и красноармейцев Красной армии, доставляли, в госпитали, военно-санитарные поезда. Бойцы ласково прозвали их – поездами милосердия.

Символично, что именно в Череповце, в бывшем прифронтовом городе, были открыты: памятник военным медсестрам и экспозиция военно-санитарного поезда № 312.

Сегодня Череповецкие коммунисты, отдавая долг перед подвигами людей в белых халатах, посетили экспозицию военно-санитарного поезда № 312 и возложили цветы к памятнику медсестрам установленному в привокзальном сквере.

– «Медики Великой Отечественной войны – это в основном женщины. На их плечи легла основная тяжесть военных будней. Они вместе с солдатами шли в атаку, а затем выносили на себе с поля боя раненых командиров и красноармейцев, при этом многие погибали. Медсестры с честью выдержали суровое испытание Великой Отечественной войны. Сколько храбрости, мужества и бесстрашия они проявляли. Мы должны помнить их великий подвиг и чтить», – сказал Николай Варнавский.

 

 

– «Когда видишь, особенно по фильмам, сколько юных, хрупких девочек на своих плечах под свист пуль, бомбежек и разрывов снарядов вытаскивали на себе бойцов Красной армии. А затем возвращали их к жизни в полевых медсанбатах, в военно-санитарных поездах и  в тыловых госпиталях понимаешь, что это и есть олицетворение высокого гуманизма, мужества, самоотверженности и большой преданности своей Родине», – добавил Андрей Филипчук.

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 2602

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: