КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Жаравин. Почему я поддерживаю Обращение «Детей войны»

версия для печати

Я возглавляю региональное движение «Дети войны» два с половиной года. За это время неоднократно обращался от имени Правления Движения или делегатов областной конференции к руководителям исполнительной и законодательной власти области с вопросами о дополнительных мерах поддержки «детей войны» независимо от социального статуса за счёт средств областного бюджета. Последнее обращение было 8 октября 2020 года от имени делегатов внеочередной конференции, в котором были следующие предложения:

  1. Правительству Вологодской области и Законодательному Собранию области направить в Государственную Думу положительные отзывы на проект ФЗ «О детях войны».

2.Принять решение о выплате ежегодно к 9 мая всем «детям войны» Вологодской области материальной поддержки в сумме 2000 руб.

3.Компенсировать «детям войны» расходы (проезд) на посещение могил своих отцов, захороненных за пределами Вологодской области (погибших в годы ВОВ).

4.Обеспечить реальное бесплатное обслуживание «детей войны» во всех государственных и муниципальных медучреждениях нашей области.

5.Предоставлять бесплатную путёвку на лечение всем «детям войны» (по медицинским показателям).

Получены ответы из Правительства области и Законодательного Собрания, в которых разъяснены действующие областные и федеральные нормативные акты, и ни слова не сказано о том, почему за счёт средств областного бюджета нельзя принять дополнительные меры поддержки «детей войны».

Для меня принципиальным является то, почему с таким упорством Правительство страны и депутаты от «Единой России» в Госдуме не хотят принять Закон «О детях войны».

Фракция КПРФ уже девять раз вносила Законопроект на рассмотрение и все девять раз Правительство страны давало отрицательное заключение, мотивируя это отсутствием денег. А депутаты «Единой России» все девять раз голосовали против или не участвовали в голосовании вообще.

Это упорство передаётся и в регионы. Так, в январе этого года очередной законопроект КПРФ «О детях войны» был рассмотрен только на профильном Комитете по социальной политике нашего Закса. Комитет ограничился рассмотрением у себя и не направил его на сессию. Так Законодательное Собрание области, как и вся «Единая Россия», уклоняется от рассмотрения этого законопроекта. Эту же тактику применяет и Губернатор области, от которого ни разу не была высказана поддержка законопроекта.

В нашей области политическим балом управляет «Единая Россия». Как управляет, было рассказано в апрельском номере «Нашего голоса». Как принуждает вологжан участвовать в предварительном голосовании, показал прошедший праймериз по определению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу. Принуждали студентов регистрироваться, объезжали ветеранские дома, звонили с московских номеров, чтобы по последним четырём цифрам телефонов по 2 и 3 раза регистрировать одного и того же человека, только меняя адрес жительства. Установили задание подконтрольным муниципальным структурам по количеству зарегистрированных и проголосовавших. И определили победителями тех, кого давно назначили будущими депутатами.

Эта игра в «демократию» при полном отсутствии таковой говорит о политическом тупике партии «Единая Россия» и вредности для России большинства депутатов от этой партии в Госдуме и Законодательном Собрании.

Что изменится от того, что вместо Е. Шулепова депутатом будет В. Артамонова или кто-то другой? Голосовать она (они) будут по команде куратора из Администрации Президента. А в области они смотрят на отмашку Губернатора.

Уважаемые ветераны, «дети войны», вологжане! Я полностью поддерживаю Обращение третьего съезда ООО «Дети войны» к российскому народу. Только высокая явка на выборы, только голосование за кандидатов от КПРФ и других оппозиционных партий позволит изменить вектор экономического развития и социальную политику в интересах трудящихся, народа. И первыми законами новая Государственная Дума примет закон «О детях войны», о прогрессивном подоходном налоге, об «Образовании для всех», о возврате в госсобственность природных ресурсов и стратегических отраслей и предприятий, об отмене пенсионного возраста в 60 и 65 лет. Такая программа, эти законопроекты коммунистами подготовлены.

Николай  ЖАРАВИН, председатель
Правления движения «Дети войны»

просмотров: 239

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: