КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Александр Морозов о заседании Общественного совета Кичменгско-Городецкого района

версия для печати

Вместе с нашим активистом Сергеем Городишениным поучаствовали в расширенном заседании Общественного совета Кичменгско-Городецкого района. Тема была заявлена необычная по нынешним временам – роль партийных организаций в укреплении народовластия. К сожалению, народовластие у нас в последние несколько лет не укрепляется, а совсем наоборот, подменяется властью узкого круга лиц, с широкими слоями населения, мягко говоря, никак не связанных.

А роль депутатов от правящей партии всё больше сводится к предвыборному карнавалу из субботников и бессмысленных стояний рядом с чиновниками на различных объектах ради репортажа в СМИ или соцсетях. Люди к этому привыкают и начинают предъявлять претензии оппозиции – мол, а вы-то чего с граблями не танцуете перед камерами? Почему вас не видно на торжественном открытии автобусных остановок или безумных арт-объектов, за которые еще и с местных жителей деньги порой сдирают?

Поэтому на заседании Общественного совета я остановился на настоящей цели депутатской деятельности – на голосовании за те или иные законы. В этом разрезе многие народные избранники выглядят совсем иначе, чем в пропагандистских сюжетах. Деревья сажает – залюбуешься. Бабушкам пакетики дарит с партийными логотипами – прослезиться можно. На заводе выступает перед работниками – хоть сейчас на доску почета. А потом приезжает в Вологду и голосует за пенсионную реформу, за урезание льгот пенсионерам, за сокращение финансирования медицины, за повышение тарифов. И какой толк от его пакетиков с логотипами, простите?


В эту же тему рассуждения многих людей (будем честны) о том, что голосовать на выборах надо за “хороших людей”, независимо от того, в какой они партии. Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, – плохой человек? Владислав Третьяк, прославленный наш вратарь, – плохой? Ирина Роднина, фигуристка, – плохая? А между тем, все они проголосовали за то, чтобы среднестатистического вологодского мужика лишить пенсии (он просто по продолжительности жизни до 65 лет не дотягивает). Разве плохие люди все эти врачи, педагоги, работники культуры, которые выдвигаются от “Единой России”? Нет, в большинстве своем вполне нормальные. Но проголосуют они так, как скажут сверху – уже не совсем хорошие деятели. Поэтому партийность очень важна.

Народовластие, на мой взгляд, будет у нас развиваться тогда, когда интересы большинства народа будут как следует представлены в органах власти. Когда не представители олигархов будут занимать львиную долю депутатских мест (в Заксобрании Вологодчины сейчас это именно так), а представители трудового народа. Вроде бы простейшая причинно-следственная связь, но понимают ее у нас пока не все. Надеюсь, заседание Общественного совета Кич.-Городецкого района принесет определенную пользу в понимании этого вопроса.

 

просмотров: 2326

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: