КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Алексей Черепанов. Необходимо развивать экономику Великоустюгского района!

версия для печати

Думаю, не ошибусь, если выражу мнение очень многих людей: если бы им задали вопрос, что бы им хотелось в первую очередь, они ответили – стабильности в налогах, экономике и политике.

Мне особенно это понятно, как руководителю. Начинал я свой трудовой путь у нас в Великом Устюге менеджером – на фабрике валяной обуви, на кистещеточной фабрике, был директором хлебокомбината «Устюгхлеб», с 2016 года работаю директором Великоустюгского филиала фирмы «Русский холод». Филиалы фирмы разбросаны по всей стране от Калининграда до Владивостока. Занимаемся мы заморозкой продуктов, реализацией мороженого. И для нас очень важна стабильность в ценах. Однако на деле мы наблюдаем совсем иное – постоянно растут цены на сырье, на коммуналку, на топливо. Ну и, разумеется, такая чехарда сказывается на стоимости конечного продукта, который потребляет покупатель. А вот покупатель как раз и не может похвастаться ростом своих зарплат.

Другой вопрос, который меня очень волнует и как жителя Великого Устюга, и как руководителя – проблема оттока молодежи. Одни переезжают в поисках лучшей жизни, вторые считают, что где-то ближе к столицам им повезёт больше, другие достигли потолка и хотят идти дальше, кого-то переманивают к себе компании, кто-то уезжает учиться и не возвращается.  И бежит активная, сильная молодежь! Это результат положения дел в таких городах, как Великий Устюг. Так что “утечка мозгов”, в первую очередь молодых, бывает не только внешняя – в европейские страны или США, но и внутренняя.

И проблема эта остро возникла тогда, когда на смену социализму был навязан так называемый «рынок», а по сути дела, капитализм. Тогда начали разоряться и закрываться предприятия, люди лишались рабочих мест. Нам, например, требуются кадры. Но выбирать, к сожалению, не из кого, потому что лучшие уехали. И тревожит то, что, раз молодежь уезжает, она уже не будет создавать на своей малой родине семьи. Что чревато старением и уменьшением численности населения.

А для того, чтобы прекратился отток молодежи, необходимо вкладываться в экономику и района, и города – то, что делалось при Советской власти. Так вот, вернусь к тому, с чего начал я свою статью – со стабильности. Такую стабильность в экономике может дать только социализм, другой альтернативы я не вижу.

просмотров: 2366

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: