КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Михаил Кичигин. Мы за национализацию природных ресурсов!

версия для печати

По результатам третьего круглого стола левых политических партий и общественных организаций Вологодской области, проведенного в конце апреля на площадке, предоставленной региональным отделением КПРФ, в результате обсуждения различных предложений было принято заявление, определяющее основные общие политические и экономические интересы и цели объединения.

Они в максимальной степени соответствуют и моим представлениям, как участника и координатора Движения «За новый социализм» Николая Платошкина в г. Вологде. Прежде всего это национализация природных ресурсов, нефтегазового сектора, банковского сектора, крупной промышленности, предприятий энергетического комплекса, предприятий ЖКХ, объектов инфраструктуры, в т. ч. железнодорожного транспорта.

Если кратко, то я и мои товарищи и соратники – за новый социализм. Новый социализм – это социальное государство, основанное на социалистических принципах распределения с сохранением индивидуальной частной инициативы, частной и общественной собственности. В этом смысле социализм и капитализм не догмы, а лишь теоретические крайности. Новый социализм берет лучшее из обеих общественно-экономических формаций.

Мы хотим воспитать нового человека, который не приемлет преследование интересов частного собственника. Но с другой стороны, мы хотели бы дать ему возможность сделать свободный выбор в условиях одновременного сосуществования двух разных типов хозяйствования, хотели бы планомерного, постепенного, ненасильственного и естественного стирания грани, разделяющей людей на предпринимателей и наёмных работников. Это возможно, и уже не раз реализовывалось на практике.

Плюсы такого подхода очевидны. У государства будут средства для оплаты пенсий, причем пенсионный возраст можно будет вернуть на прежние значения 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Можно свободно финансировать медицину, образование, науку и вооруженные силы. А вот товарами народного потребления и услугами могут заниматься средние и мелкие предприниматели на условиях свободной конкуренции. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоги в бюджеты разных уровней.

Отдельно хотелось бы выделить национализацию банковского сектора. Я считаю, что независимое государство начинается с финансовой независимости, а значит, нам необходимо вернуть возможность суверенной целевой денежной эмиссии ЦБ РФ. Государство главный заказчик и главный инвестор.

А теперь о главном. Как это реализовать? На выборах. Гарантией избрания настоящего народного кандидата является достаточно большая активность граждан. Нет, нет – не каких-то там других граждан, а лично тебя, твоих братьев и сестёр, жены или мужа, друзей и сослуживцев. Помни – выборы начинаются не с дальнего избирательного участка, а с твоей уютной квартиры. И не думай, что если тебе удалось уже выплатить ипотеку, то можно расслабиться. Рост тарифов на бензин, ЖКХ, и продукты питания, рост тарифов естественных монополий и следующая за ними инфляция и обесценивание денежных накоплений не позволят расслабиться. Если тебе не надоела такая жизнь, то можешь продолжать сидеть на диване. А если надоела, и ты хочешь что-нибудь изменить, то иди на выборы и веди за собой всех, кого знаешь.

просмотров: 2440

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: