КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Шок и трепет. В Череповце единороссы провалились на своих же «праймериз»

версия для печати

Массированная рекламная кампания партии власти в Череповце не убедила никого. Только «Северсталь» с горем пополам смогла загнать часть своих работников на «предварительное голосование». «ФосАгро» оказался беспомощен, бюджетников тоже не получилось нагнуть по-серьезному. Результаты «праймериз» в городе металлургов и в Череповецком/Шекснинском районах оказались шокирующими для областного руководства «ЕР».

Результаты «предварительного голосования» по Череповцу удивили даже скептиков. Несмотря на беспрецедентное давление на бюджетников и сотрудников крупных предприятий, единороссам удалось наскрести всего 17 тысяч участников «праймериз». Даже в традиционно пассивной Вологде получилось загнать на электронные участки около 18 тысяч человек.

При этом аномально большая «явка» отмечена в Зашекснинском районе, где шли два северсталевских кандидата – Людмила Гусева и Сергей Добродей. В этой части города живет много работников «Северстали» и здесь всё, в принципе, понятно.

А вот на остальных округах – полный провал. Хуже всех из «победителей» выступила пара представителей «ФосАгро» в Северном районе Елена Быкова (1355 голосов) и Дмитрий Калюков (820 голосов). Недалеко от них ушли деятели из центрального округа Анна Леонова (1384 голоса) и Николай Шамурин (895 голосов). В Заречье огромный провал у беспрерывно пиарящегося Андрея Макарова (юриста олигарха Мордашова) – всего 1461 голос. У Оксаны Андреевой – 1283 голоса. Видимо, череповчане не забыли, как Макаров разглагольствовал о своем голосовании за пенсионную реформу.

 

В округе №17 (Череповецкий и Шекснинский районы) вообще произошел скандал. Здесь пара «победителей» и так-то набрала меньше всех голосов по всем округам Вологодской области. Но если у экс-чиновника из Череповца Михаила Ананьина результат более-менее приличный (1495 голосов), то второе место замешанного в разных неоднозначных историях череповецкого бизнесмена Павла Филимонова вызвало огромное количество вопросов, особенно у шекснинцев. Дело в том, что мало кому известный в округе Филимонов лишь на три (!) голоса опередил популярного главврача Шекснинской ЦРБ Евгения Рузанова. Сразу прошла информация о том, что самый богатый бизнесмен Гордумы Череповца Филимонов не просто так объявлен победителем, и реальные результаты голосования здесь ни при чем.

Учитывая, что процентов 90 явки – это админресурс и насильственное голосование, итоги «праймериз» сильно бьют по престижу прежде всего властей Череповца и ближайших районов. По сути, в сентябре на этих округах может произойти всё что угодно.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 2504

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: