КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Кого поддержим, ровесники?

версия для печати

Как известно, самые активные избиратели в России – пенсионеры. И в сентябре на избирательные участки придут в большинстве своём не ветераны, не дети войны, а мои ровесники, шестидесятилетние, семидесятилетние, которые войну знали только по рассказам отцов и дедов, прожили счастливое советское детство, учились в советских школах, вузах, техникумах, работали на государственных предприятиях с нормальным, уважительным к себе отношением. Потом пошли на пенсию не глубокими стариками, а вполне деятельными людьми.

Ветеранов войны остались единицы. Дети войны уходят, так и не дождавшись помощи от наших законодателей. Познали они страшное лихолетье, очень дорожат сегодняшним относительным благополучием, голосуют за «Единую Россию», и бог им судья.

И вот каждого из них я хотел бы спросить: дорогие мои ровесники и ровесницы, что ещё должна совершить эта партия – «Единая Россия» – чтобы вы 19 сентября от неё отвернулись, не поддерживали? Присягнуть на верность государственному департаменту США? Вернуть крепостное право? Принять своим абсолютным большинством закон о вечной самоизоляции? Ну что «Единая Россия» должна протолкнуть, чтобы вы не верили благостной телевизионной картинке, оглянулись вокруг, и не голосовали за эту партию?

Наши дети стараниями «Единой России» фактически лишены пенсии. Нашу медицину так зареформировали, что мы просто чудом да самоотверженностью медиков не вымираем, как мухи, в эту пресловутую пандемию. На производстве так всё приватизировали, что не осталось производства, а то, что осталось, превратилось в каторгу.

Где наши коллективы, что были второй семьёй? Где уважительное отношение к рабочему, работнику, служащему? Если кто уже забыл, расспросите своих детей, как им работается. Самодурство, несправедливость, потогонная система. И инструкции, инструкции на каждый вздох, на каждый чих. Олигархов, чиновников, топ-менеджеров очень боится обидеть «Единая Россия», а в карманы к бедным залезает регулярно.

Слава богу, прищемили им нос на Западе. Немного протрезвели. Но ещё недавно глумились и топтались они на нашей истории (да и сейчас продолжают). Выливают помои на В.И. Ленина, И.В. Сталина, героев Гражданской и Великой Отечественной. Они же всех по себе меряют. Ну как же можно не ради себя любимого, а ради каких-то пролетариев, какой-то страны, каких-то идеалов жертвовать здоровьем, а то и жизнью!

Прошлым летом моя племянница закончила университет. Нашлась для неё работа с хорошей зарплатой – 40 тыс. руб., но без особых перспектив роста. Умница, она при мне по формулам пенсионного фонда посчитала, что в 2055 году выйдет на пенсию, и пенсия у неё будет – 20 тысяч. У меня сейчас такая пенсия, у многих ровесников ещё меньше. Только на квартплату, таблетки и продукты.  А у племянницы в далёком 2055-м.

Китай под руководством Китайской коммунистической партии к середине века выйдет к великой китайской мечте – обществу всеобщего благоденствия, а Россия под руководством правящей сегодня партии – к пенсии в 20 тысяч. Из которых десять тысяч съест инфляция. Так и будет, ничего не изменится, если вы, мои ровесники и ровесницы, 19 сентября снова поддержите «Единую Россию».

Виктор САНДАЛЬНЕВ, член КПРФ
г. Череповец

просмотров: 485

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: