КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Евгений Опояскин об отчете руководителей Череповецкого района за 2020 год

версия для печати

26 мая глава Череповецкого района Надежда Малкова и руководитель администрации района Александр Сергушев отчитались перед депутатами Муниципального собрания за свою работу в 2020 году. Слов было сказано много, но не особо убедительно.

Что касается отчета главы района, то, на мой взгляд, он стал отличным аргументом за отмену двуглавой системы управления. Вся деятельность Надежды Юрьевны Малковой – это дублирование работы специалистов различных отделов администрации. Вручить подарки ветеранам, побывать в составе делегации на культурном мероприятии в том или ином городе, поучаствовать в заседаниях комитетов и комиссий… Всё это прекрасно, но насколько необходима району такая должность? Глава Судского поселения, правда, утверждала, что Малкова выполняет часть ее работы (общается с жителями), но это как-то уж совсем странно выглядит.

Отчет Александра Сергушева свелся к описанию перспектив. В 2021 году сделаем то, а в 2022-м – это. В сухом же остатке имеем следующее: сроки сдачи обоих крупных проектов в рамках “градсовета” (ФОК в Тоншалове и детсад в Суде) сорваны. Также не реализовано несколько крупных проектов реконструкции коммунальных сетей (очистные в нескольких населенных пунктах, водовод Апатит – Шухободь, на котором ежемесячно теряется по 100-150 тысяч рублей, и все они закладываются в тариф). Огромные нарекания вызывает содержание дорог местного значения по всему району. Большая часть отремонтированных в 2020 году грунтовок не продержалась даже года. Да и к качеству крупных ремонтов асфальтированных трасс есть претензии. Неоднократно откладывалось строительство подъезда к д. Городище по нацпроекту. Уже ходят слухи, что средства перебрасывают на строительство моста (что довольно странно). Немало и других недоработок.

Всё это, на мой взгляд, не позволяет оценить работу руководителя администрации как удовлетворительную. А вы как считаете, справляется Александр Сергушев со своими обязанностями?

просмотров: 560

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: