КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Грязовце чиновники не могут заставить подрядчика газовиков восстановить разбитую им дорогу

версия для печати

Компания «ГСП-сервис», засветившаяся в нескольких крупных скандалах в разных городах РФ, не смогла обойтись без проблем и в Грязовце. Здесь подрядчик «Газпрома», обеспечивающий бытовые условия для сотрудников предприятий госкорпорации, буквально уничтожил асфальтированную дорогу, нарушив при этом постановление районной администрации об ограничении движения большегрузов весной. Максимум, на что хватило грязовецких чиновников, – это робко попросить «ГСП-сервис» восстановить разрушенное. Когда-нибудь.

О том, что дорога от перекрестка улиц Соколовская и Пылаевых до очистных сооружений в Грязовце превратилась в полосу препятствий, жители начали сообщать в соцсетях еще ранней весной. Сейчас поток обращений резко вырос. Дело в том, что дорога проходит через дачи, куда ездит немало грязовчан. Летом здесь постоянно проживает много пенсионеров и инвалидов, родственники которых ездят проведывать их чуть ли не ежедневно. Раньше был асфальт, а сейчас – уже каша из грязи и камней.

Причина традиционна: большегрузы компании «ГСП-сервис» с многотонными цистернами, наполненными жидкими бытовыми и промышленными отходами, разбили дорогу. На вопросы граждан администрация Грязовца честно ответила: да, подрядчик «Газпрома» полностью проигнорировал ограничения, введенные с 10 апреля по 9 мая на территории Грязовецкого района. Машины продолжали ездить, пока дорога не стала практически непроезжей, и тяжелые цистерны не начали проваливаться сами.

Фото: страница главы города С. Каргина ВКонтакте

Только тогда чиновники зашевелились – не ради жителей, а ради удобства всё того же «ГСП-сервиса». Подрядчику газовиков и МУП «Грязовецкая электротеплосеть» (владельцу очистных) пришлось «наметить планы ремонта». Однако пока что всё закончилось укладкой на дорогу старых плит с разрушенного интерната и подсыпкой щебнем и песком. И то на небольшом участке. После каждого дождя разрушение дороги продолжается.

Городская администрация делает вид, что грозно требует от «ГСП-сервис» исправить нарушения, в приватных разговорах грозится подать в суд. Однако приписочка «в 2021 году» в ответе на обращение жителей, написанном при участии грязовецких коммунистов, по сути, выдает беспомощность чиновников.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 564

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: