КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Михаил Селин о необходимости поддержки селького хозяйства области, а не Северстали и Апатита

версия для печати

Губернатор Кувшинников в своем выступлении на 60-й сессии Законодательного Собрания в очередной раз подтвердил, что правительство области обслуживает интересы крупного капитала, – поделился своим мнением член фракции КПРФ Михаил Селин.

Очень сложная экономическая ситуация сложилась в сельском хозяйстве. Что от того, что мы настроим новых животноводческих комплексов, разведем коров-рекордисток, если кормить их будет не чем. Цены на фураж, технику, ГСМ растут как на дрожжах. Даже крепкие хозяйства, которых у нас единицы, переходят в разряд убыточных. Фракция КПРФ настойчиво требует дополнительного финансирования предприятий АПК.

На последней сессии коммунисты вновь предложили правительству перераспределить в пользу аграрного сектора 8,3 млрд. рублей, запланированных для поддержки “Северстали” и ” ФосАгро” на 2020 -23 г.г.

И что услышали в ответ? Что правительство, следуя протокольной записи к областному бюджету, выделит на проблемы селян дополнительно 250 млн. рублей. А там посмотрит, будет мониторить цены, отслеживать ситуацию.

Это не государственный подход, – прокомментировал реакцию губернатора на инициативу КПРФ Михаил Селин. Деньги аграриям нужны сегодня и в 10 раз больше! Не 250 млн. а ежегодно по 2.5 млрд. руб. дополнительно. Если село сейчас не поддержать бюджетным рублем, осенью это ударит по кошелькам потребителей. Власть сама роет себе могилу?

Вывод следует такой, – резюмирует коммунист МихаилСелин, – если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а коррупционеры и воры – богаче, что законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых, знайте: это общество на краю пропасти.

просмотров: 643

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: