КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А.В. Куринный о суррогатном законотворчество «Единой России»

версия для печати

Предвыборная ситуация вынуждает единороссов заниматься корректировкой принятых ими же законов в сторону смягчения перегибов по отношению к гражданам. Кремль обычно подсказывает партии власти, на какие опусы обратить внимание, чтобы можно было и попиариться, и бюджетных средств не израсходовать, финансовые затраты на людей – самое болезненное для власти.

 

Взялись на этот раз за закон, касающийся выплаты пенсий и социальных надбавок.  Действующими в законе нормами народ крайне недоволен, об этом люди писали в письмах, обращениях не только депутатам, но и президенту, который, в итоге, распорядился подправить закон. За четыре с половиной месяца до думских выборов закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», позволяющий «в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь» рассмотрен и принят. Он отменяет действовавшую норму о снятии доплат к крестьянским пенсиям за 30-летний труд в сельском хозяйстве при переезде человека из села в город. И ещё по обновлённому закону доплаты к пенсиям за большой трудовой стаж в сельском хозяйстве будут назначаться автоматически, без бюрократических формальностей.    

«Мы привыкли к практике, если человеку положена какая-то выплата, то он должен собрать справки, прийти в соответствующее подразделение госвласти, написать заявление и только после этого ему назначалась выплата», живописал единоросс А.Исаев, какие волокитные схемы были в старом законе, будто не он сам с единопартийцами эти схемы и накрутили в простой по сути закон. Теперь исправляют… И этим, похоже, единороссы будут козырять на предвыборных встречах с избирателями.    

А коммунист Алексей Куринный разнёс в пух и прах мелкотравчатое суррогатное законотворчество:

– Можно порадоваться за крестьян-пенсионеров, что для них, спустя годы, отменяется дискриминационная практика снятия доплат при переезде на другое место жительства. Остальные поправки, предложенные «Единой Россией», носят чисто косметический характер.

Только давно назрели более серьёзные изменения пенсионного законодательства. Современная информатизация позволяет, например, вдвое сократить количество сотрудников Пенсионного фонда. Позволяет закрыть и отдать для более актуального использования пенсионные дворцы, выстроенные во многих регионах на средства пенсионеров.

Есть и другие стратегические цели, которые ставят перед нами избиратели. Совершенно очевидно, что пенсионная реформа, одобренная в этом зале заседаний думским большинством, абсолютно провалилась, она не достигла ни одной цели, которые озвучивались инициаторами.  

С чего началась пенсионная реформа? С отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. На всех встречах сегодня наши избиратели требуют вернуть им это право. Была надежда, что, хотя бы ради выборов, хотя бы ради того, чтобы хоть чуть-чуть восстановить авторитет органов государственной власти, подорванный авторитет президента, – будет сделан небольшой шаг в сторону наших пенсионеров, цена его небольшая – 350-400 миллиардов рублей. Но, пока мы не видим соответствующего законопроекта.

Второй момент, связанный с пенсионной реформой, с повышением пенсионного возраста. Вспомните, под каким соусом подавалась эта реформа? Вначале была ратифицирована конвенция МОТ, где сказано, что теперь, при начислении пенсий коэффициент замещения должен составлять 40 процентов от средней заработной платы. Но, у нас за время реализации реформы коэффициент замещения с 34 процентов упал до 32, это официальные данные Пенсионного фонда.

Теперь наши пенсионеры получают такую   трудовую страховую пенсию, что на неё можно вести только полунищенское существование. От красивых призывов и красивых картинок, которые нам рисовали с трибуны, обещая резкое увеличение пенсий, резкое увеличение благосостояния наших пенсионеров, – получился пшик.

У нас ещё есть шанс исправить совершённую ошибку, у нас есть шанс вернуться на круги своя и преодолеть раскол, который возник в обществе из-за пенсионной реформы. У нас есть ещё месяц, чтобы рассмотреть вопрос о восстановлении прежнего пенсионного возраста и всех необходимых изменений в пенсионное законодательство.

А эти небольшие косметические изменения, которые сегодня вносятся и принимаются, их можно поддержать, но стратегически, кардинально ситуацию в пенсионной сфере они не изменят, не вернут утраченное доверие к органам государственной власти, в том числе и к президенту.

Единороссы не прислушались к словам коммуниста, отказались восстанавливать прежний пенсионный возраст, оставив для предвыборного пиара слегка подретушированный закон о пенсиях и доплатах крестьянам. Его и приняла Госдума в целом – за 398.

просмотров: 713

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: