КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Марина Комарницкая (КПРФ, Вологда): Активнее включайтесь в жизнь своего города!

версия для печати

Я медик, работаю старшей медсестрой в перинатальном центре Вологодской областной клинической больницы. Постоянно приходится общаться с самыми разными людьми, о горестях и радостях вологжан знаю не понаслышке. Да и личный опыт – а у меня двое маленьких детей – тоже многому учит. Хочу обобщить то, что волнует сейчас среднестатистическую семью.

Очень «кусается» оплата жилья. В советское время мы платили за квартиру меньше одной десятой от одной только маминой зарплаты. Причем, тогда еще не устанавливали счетчики на воду, газ, тепловую энергию, то есть расход был неограниченным. Электроэнергия стоила копейки. Не существовало никаких поборов за вывоз мусора и капремонт, об этом заботилось государство. Сейчас для многих, особенно для малоимущих и пенсионеров, квартплата – непосильная ноша. Поэтому первое, что нужно требовать от власти или идя во власть – добиваться того, чтобы расходы семьи по оплате жилья не превышали 10% от доходов. Необходимо отменить плату за капремонт и двойные сборы за вывоз мусора.
Далее по степени важности стоит вопрос о росте цен на товары первой необходимости, в первую очередь, продукты. В связи с пандемией коронавируса и кризисом реальные доходы населения (за исключением, конечно. Олигархов) неизменно падают, а ценники в магазинах ползут вверх. Поэтому над ценами на продукты питания необходимо установить контроль.

Что касается здравоохранения, точно так же необходимо установить государственный контроль над ценами хотя бы на лекарственные препараты. Несмотря на многочисленные разговоры, лозунги и «проекты», год за годом медуслуги становятся все менее доступными для населения. А медицина должна быть доступной, качественной и бесплатной!

Как мама двоих детей, не могу обойти тему дистанционного образования. Она должна быть либо кардинальным образом изменена и занимать лишь небольшую часть в общем процессе воспитания, либо отменена вовсе. А в существующем виде такая система превращает детей в роботов. Одни тесты! По сути, во многом процесс обучения переложен на плечи родителей. И конечно, нужно отменить всякие поборы в школах! Создавать и развивать, как и в советское время, бесплатные кружки и секции для детей! Особое внимание — детско-юношескому творчеству и физкультуре. Очень нужны оборудованные зоны отдыха: парки, скверы, скамеечки.

Все эти темы неоднократно поднимали коммунисты, предлагая реальные пути их решения. И лично я доверяю сейчас только им. А вологжанам хочу сказать: активнее включайтесь в жизнь своего города!

просмотров: 753

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: