КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Праздник юных сердец

версия для печати

В вытегорском Доме культуры произошло поистине удивительное событие – возродилась и ожила чудесная страна Пионерия, созданная 19 мая 1922 года. Как и в советские времена, десятки взволнованных мальчишек и девчонок заполнили зал, бережно держа в руках красные галстуки.

А началось мероприятие с небольшого спектакля, поставленного школьниками. Он был посвящен подвигу пионеров-героев в годы Великой Отечественной войны – Володи Казначеева, Вали Котика, Лени Голикова, Зины Портновой. Их врагами были не только регулярные немецкие части, но также каратели и местные полицаи. Пионеры-герои сражались за родину наравне со взрослыми. Фашисты подвергали их пыткам, казнили, но они остались несломленными. Спектакль произвел неизгладимое впечатление на присутствующих, глубоко затронул детские души.

Вот уже четвертый год подряд продолжается в Вытегре эта традиция по приему школьников в пионеры. Инициаторы ее – первый секретарь Вытегорского райкома КПРФ Любовь Григорьевна Васина и классный руководитель третьих классов второй вытегорской школы Наталья Владимировна Николенко. Низкий им поклон за огромный труд и ответственность перед будущими поколениями!

Почетными гостями на празднике Пионерии были депутат, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Александр Морозов, депутат Алексей Голик, председатель всероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Жаравин, главный редактор газеты «Наш голос» Вологодского областного отделения КПРФ Олег Ларионов, бывшие пионервожатые.

Гости и учителя поделились воспоминаниями о своем пионерском детстве, в котором много было волнующих моментов – это и вечерние костры в пионерских лагерях, и походы, и участие в разных кружках и спортивных состязаниях. И конечно, чувство локтя, ощущение дружбы.

Ну а потом настал самый волнительный момент.  Видели бы вы горящие глаза ребят, шествующих на сцену! Здесь они торжественно зачитали пионерскую клятву, отдали пионерский салют, а старшие товарищи повязали им галстуки. Всего было принято в пионеры пятьдесят третьеклассников из второй вытегорской школы.

Великое это дело – возрождение советских традиций, сплачивающих, а не разъединяющих юное поколение. Есть чему поучиться у педагогов старой закалки представителям буржуазной власти, насаждающей индивидуализм и фальсификации истории (к чему это приводит, мы знаем по недавним событиям в Казани)!

Так как наша делегация задержалась в Вытегре, было время пройтись и по набережной, и по другим улицам. И я с удивлением отметил, что многие ребятишки уже после приема их в пионеры с гордостью ходили по городу с повязанными красными галстуками. И это было просто здорово!

Ну а сейчас Любовь Григорьевна Васина и Наталья Владимировна Николенко уже строят планы на будущее, на текущую работу с пионерами, и конечно, на 2022 год – ведь это год столетия создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

 Олег ЛАРИОНОВ

просмотров: 2258

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: