КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Прилепин, к кому прилепился?

версия для печати

Захар Прилепин, начинавший свою писательскую карьеру с милых рассказов о деклассированных элементах и тихих алкоголиках эпохи 90-х, в наши дни принял участие в защите жителей Донбасса, чем заслужил себе славу патриота. (В интернете есть много информации о том, что это была заранее спланированная пиар-акция, о пролитии крови и речи близко не шло, ни на какую передовую Прилепин не ходил и т.д. Но интернету слепо доверять не нужно, факты нуждаются в проверке. Я не желаю в них вникать и оставляю все это за рамками своей статьи). После такого акта самопожертвования поклонники писателя стали полагать, что теперь их кумир станет обличать клептократию, захватившую 90 % собственности в стране, утечку капиталов, развал СССР и т. д.

Увы, но «к столу» широкого читателя, а потом и зрителя был подан антисоветский и антиисторический роман «Обитель», а также его широко разрекламированная одноименная экранизация. Ну, конечно же, показан лагерь, да еще на территории монастыря.  А где еще продемонстрировать карикатурный образ советской власти? Причем в своих «реалиях» писатель «преуспел» так, что даже не специалисты-историки хохочут до слез от абсурдности его вранья. Чистые фантазии и домыслы свободного и не обремененного совестью «художника слова», порой смахивающие на бредовый «сюр». Разумеется, для убедительности вставлен туда роман зека со следовательницей — как положено, последняя в «кожане», с фуражкой со звездой и маузером на поясе. Отличный голливудский штамп — внезапная любовь на рабочем столе в кабинете чекистки и даже на колокольне (как символ кощунства новой власти). Приемы избитые и известные.

Помимо них, Прилепин (способный писатель!) использует и массу других достаточно искусных художественных штампов, чтобы в самом зародыше опорочить идею создания нового и справедливого общества. Только вот напрашивается вопрос: так чем же вы, г-н Прилепин, отличаетесь от наших западных «партнеров» и пятой колонны, которым ваши фантасмагорические байки словно бальзам на душу?

Одно понятно: мертвого льва пинать не страшно. И очень полезно для антинародного воровского режима. А кто же иначе г-ну Прилепину издаст книгу и пустит его в телевизор?

На одном из последних ток-шоу («Право знать»), словно бы стараясь оправдаться, г-н Прилепин говорит о том, что большевики, мол, ставили социальный эксперимент по созданию нового человека, что само по себе порочно. Позвольте, Прилепин (имя ваше ненастоящее, придуманное, не отцом-матерью данное, как и весь ваш блеф про советскую власть, поэтому обращаюсь по фамилии): а что, в 90-е горбачевско-ельцинские оборотни не поставили социальный эксперимент над народом, захватив в свои лапы собственность целого государства, и до сих пор для особо одаренных ведя лицемерные разговоры о «свободе»? Но эксперимент (как вы называете) большевиков был осуществлен в интересах абсолютного большинства народа и успешно зарекомендовал себя на долгие десятилетия. И выглядел отнюдь не так, как нарисовал его Прилепин. А нынешний эксперимент проведен в интересах обогащения узкой группы мерзавцев, что привело к массовому обнищанию, деиндустриализации, гигантским потерям населения и столь же огромным потерям территорий, которые не смог захватить Гитлер. И если благодаря «эксперименту» коммунистов Большая Россия возрождалась, множилась и первой вышла в космос, то благодаря деяниям подпевал нынешней буржуазной власти она вымирает, чахнет и «оптимизируется».

На днях один из читателей задал Прилепину вопрос не в бровь, а в глаз.  Вы, мол, с Жириновским, ярым антисоветчиком, одного поля ягоды, поэтому он вас так и ненавидит, чуя конкурента. На что Прилепин долго рассуждал насчет неистовых повадок главного либерал-демократа, а закончил (нехотя) тем, что он все же ближе к левым, так сказать, к условному Зюганову. Но позвольте, а как же ваша «Обитель»? Нельзя же быть не совсем беременным! Или вам нравится слава Солженицына (от слова ЛОЖЬ)?

Прилепин, как православный, любит ссылаться на книгу книг — Библию. А там предельно просто сказано: «По делам их узнаете их».  Так вот, дела ваши, г-н Прилепин, мягко говоря, весьма противоречивы.  И расходятся со словами. Пора уже определиться с внутренним плюрализмом и притормозить свою способность выкручиваться из неудобных ситуаций подобно налиму. Потому что вы, как сопредседатель очередной подпорки власти – партийки «Справедливая Россия — за правду», запущены политтехнологами компрадорской камарильи с одной единственной целью – оторвать голоса у реальной оппозиции –  коммунистов.

Олег ЛАРИОНОВ
г. Вологда

просмотров: 1014

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: