КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Праймериз» по принуждению. Зачем «ЕР» заставляет вологжан участвовать в партийном голосовании

версия для печати

«Руководитель сказала, чтобы весь наш отдел в обязательном порядке зарегистрировался для голосования на «праймериз». Иначе, говорит, ее уволят. Насколько это серьезно?» — счет таких обращений в Вологодской области пошел уже на десятки. Не меньше вопросов о том, что это вообще такое – «предварительное голосование». Многие пенсионеры уверены, что это «пробные выборы в Госдуму». Внутрипартийное мероприятие единороссов в мае 2021 года грозит побить все рекорды по уровню обмана и психологического насилия над гражданами.

Что такое «праймериз»

Как ни странно, далеко не все понимают, что это внутрипартийное мероприятие «Единой России». На предварительном голосовании члены и сторонники «ЕР» должны решить, кто из единороссовских кандидатов достоин быть выдвинут на выборы в Госдуму и Заксобрание. То есть если вы не член и не сторонник «ЕР», то участвовать в этом мероприятии вы не должны, и никто не имеет права вас заставлять, а тем более чем-то угрожать.

Однако изо всех без исключения городов и районов Вологодской области в редакцию «Вологодской правды» поступила информация о том, что чиновники принуждают работников бюджетных учреждений регистрироваться на сайте так называемого «предварительного голосования» партии «Единая Россия». Если изначально была разнарядка – зарегистрировать 10, 20, 30 процентов работников, то с середины апреля от областных единороссов, возглавляемых спикером Заксобрания Андреем Луценко, идет жесткое указание: затащить всех.

Вот пример письма, обязывающего руководителей подведомственных учреждений «принять участие в предварительном электронном голосовании «Единой России». Подписано, что характерно, не руководителем, а заместителем — чтобы было на кого свалить.

Здесь, как видим, присутствует слово «необходимо», а также указано количество работников, в большинстве случаев совпадающее со штатной численностью организаций.

Аналогичное, только электронное, письмо из Чагоды, где перечислен список учреждений с количеством сотрудников, которых требуется привлечь к голосованию.

В Череповецком районе сотрудникам муниципальных учреждений за участие в «праймериз» пообещали… ремонт. Но только тех школ и детсадов, где этот ремонт и так был запланирован.

В Вологде через школьные чаты рассылаются сообщения от учителей с просьбой к родителям поучаствовать в «предварительном голосовании».

Это скрин из родительского чата другого региона, но и на Вологодчине подобные рассылки делались и делаются.

В Череповце накачки по поводу «праймериз» ведутся руководителями муниципальных учреждений, а тех, надо полагать, щемят заместители мэра и начальники управлений мэрии.

Зачем единороссам нужно загонять даже нелояльных людей в свои «праймериз»?

Всё очень просто: они собирают ваши персональные данные для последующей предвыборной агитации как через Госуслуги, так и лично, через СМС, WhatsApp, электронную почту и другие каналы. Регистрируясь на портале «предварительного голосования», вы предоставляете «Единой России» свои паспортные данные (в том числе адрес), номер телефона, другую контактную информацию, данные о составе семьи.

Поскольку вы не нашли в себе сил отказаться от регистрации, значит, вы уязвимы: вас можно запугать и принудить проголосовать за «ЕР» и на настоящем голосовании в сентябре. Это тоже возьмут на карандаш.

Что делать, если вас пытаются заставить регистрироваться на портале «Единой России»?

Прежде всего – не паниковать. Все угрозы чиновников и руководителей муниципальных учреждений – БЛЕФ. Не могут они никого уволить, понизить или оставить без премии. Это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. На такое даже отмороженные на всю голову единороссы не пойдут, не говоря уж о насмерть запуганных тётушках-директрисах. Поэтому самый лучший способ – вежливо отказаться. Мероприятие внутрипартийное, вот пусть партия сама и решает.

Если же вы смалодушничали и зарегистрировались, можно попробовать отменить регистрацию и отозвать персональные данные, обратившись к администратору портала. Вариант просто затихариться и не участвовать в «праймериз» не лучший, потому что ваши персональные данные уже у «ЕР». А само «голосование» им и не нужно, кандидаты давно определены, о чем со всей откровенностью сообщил, например, мэр Череповца Вадим Германов на своей недавней встрече с ветеранами.

Вся эта история не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд. В отличие даже от банков, интернет-магазинов и сотовых операторов, ваши персональные данные у «Единой России» не будут защищены вообще ничем, и любой мелкий клерк сможет слить их, например, телефонным мошенникам.

Крайне опасны для пенсионеров так называемые «волонтеры», которые регистрируют пожилых людей на сайте Госуслуг и на портале «ЕР» в так называемых «волонтерских центрах», в том числе в муниципальных учреждениях. По существу, воспользоваться аккаунтом ничего не подозревающего пенсионера потом сможет кто угодно в бог знает каких целях – и с муниципалов не спросишь, они же только предоставляют помещения. Поэтому если у вас есть знакомые пожилые люди, предупредите их о рисках такой самопальной «регистрации» или хотя бы проконтролируйте ее.

Что же касается результатов «праймериз», то не всё ли равно, какая говорящая голова будет голосовать за новую пенсионную реформу или очередные жилищно-коммунальные поборы? Выборы у нас будут одни – в сентябре. И там правильнее всего будет не выбирать ни одного представителя от партии власти.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 1359

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: