КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Под Череповцом чиновник угрожает общественникам полицией (ВИДЕО)

версия для печати

Жители Череповецкого района пришли в администрацию муниципалитета на публичный отчет.  Планировалось, что чиновники расскажут о деятельности социальной сферы за последний год. Вопросов накопилось много, люди собирались их задать и получить ответы. Среди посетителей не было представителей партий, оппозиционеров и вообще кого-либо, похожего на «бунтовщика». Однако всё сразу пошло не так. Сначала зал, где собирались отчитываться руководители, оказался запертым. Когда же при помощи сотрудников администрации жители отыскали, куда перенесено мероприятие, руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев внезапно начал угрожать людям полицией.

Ролик, на котором зашедших в зал заседаний администрации Череповецкого района пытаются выгнать, грозя полицией, разместил ВКонтакте Алексей Голубев. Это череповчанин, публикующий в соцсетях посты преимущественно экологической тематики, а также размышляющий о природе и сути местного самоуправления. Язык у него ершистый, иногда острый, но в целом ничего оппозиционного он не пишет. Конструктивные предложения, рассуждения по поводу действий местных властей, советы депутатам, не более. Его нередко приглашают на различные общественные обсуждения, совещания старост, конференции активистов и другие подобные общественные мероприятия, часто проходящие под эгидой или с участием «Единой России».

Политических пристрастий Голубев не афиширует, заявляет только о поддержке партии «Зеленая альтернатива», которую в Вологодской области представляет аффилированное с «ЕР» движение «Народная роща».

Поэтому можно представить его удивление, когда он услышал вопрос руководителя администрации района Александра Сергушева: «Вас что, с полицией вывести?»

Почему чиновник столь истерично отреагировал на появление группы обычных граждан на обычном публичном отчете о деятельности учреждений соцсферы, участники этого мероприятия объяснить не могут до сих пор. Пришли они вовремя, но в назначенном месте – в актовом зале администрации района – никого не оказалось. Пока расспрашивали проходящих мимо сотрудников, пока выяснили, что заседание перенесено в другой зал, прошло какое-то время, но не слишком много. Опоздание не было критичным и вряд ли могло спровоцировать вспышку бешенства у кого бы то ни было.

Уже спустя несколько дней после события администрация района устами почему-то замдиректора МКУ «ЦКОД» Андрея Шиловского (того самого, который недавно прославился на всю область своими матерными угрозами в адрес одного из кандидатов на выборах в Череповце) выдвинула версию о том, что совещание на самом деле было «закрытое», а план мероприятий, подписанный Сергушевым же, – просто никому не нужная бумажка.

К слову, это не первый сбой публичной отчетности руководства Череповецкого района. 24 апреля не состоялся анонсированный визит чиновников в Яганово, хотя их ждали и хотели задать немало вопросов, волнующих местных жителей.

Возможно, отмены визитов связаны с тем, что проводятся они исключительно с целью предвыборной рекламы кандидата от «Единой России» и Череповецкого фанерно-мебельного комбината Михаила Ананьина, которому дают слово как «члену общественных советов Череповецкого и Шекснинского районов», хотя ни к тому, ни к другому муниципалитету череповчанин Ананьин, ранее работавший в мэрии Череповца и уволенный сразу после прихода нового мэра, отношения не имеет. Соответственно, если кандидат не может приехать, то не происходит и отчет.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 1924

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: