КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Мы не увидим ваших лиц»: акцию КПРФ в Череповце запретили из-за масочного режима

версия для печати

Управление по борьбе… то есть, по работе с общественностью мэрии Череповца мучительно пыталось придумать причину отказа в проведении мирной и предусмотренной ст.31 Конституции РФ акции 1 мая и не нашло ничего лучше, как сослаться на масочный режим. В целом же отписка чиновников больше походит на творчество полуграмотных мигрантов, никогда не слыхивавших о юриспруденции.

Чем дальше, тем труднее мэрии Череповца придумывать ответы на уведомления коммунистов о проведении митингов. Если раньше хотя бы ссылались на изданные губернатором писульки, то сейчас и этого нет. Документ за подписью и.о. начальника управления по работе с общественностью Череповца Филипповой Ольги Дмитриевны являет собой образец беспомощного прикрытия чистейшего нарушения закона.

Ольга Филиппова (слева) считается в мэрии неплохим массовиком-затейником, она яростно агитировала за поправки в конституцию, истово помогает «Единой России» и, видимо, глубоко пропиталась духом нарушения законов, моральных норм и всем, чем сопровождается деятельность партии власти.

Дело в том, что режим «Повышенная готовность» официально действует до 26 апреля. Других решений не принималось. Заявка коммунистами сделана на 1 мая. По закону мэрия обязана согласовать место проведения митинга. Но из Москвы есть указивка: нельзя. Что делать простому чиновнику? Изобретать. Г-жа Филиппова сразу зашла с козырей и выдала перл: митинг проводить нельзя, потому что «Повышенная готовность» может быть продлена или укорочена.

Художественное произведение за подписью г-жи Филипповой.

Кто ж спорит, г-жа Филиппова? Всё может быть. Завтра могут принять закон, по которому всех и.о. начальников управлений по работе с общественностью будут еженедельно проверять на профпригодность, и не факт, что все и.о. пройдут первую же проверку. Но на данный момент ничего этого нет. Поэтому, как говорила когда-то молодежь, отмазка не катит.

Следующий пассаж: «За нарушение режима «Повышенная готовность» предусмотрена административная ответственность». Но этот режим, как указано выше, действует до 26 апреля, поэтому первомайское событие под него явно не подпадает. Однако г-жа Филиппова бросает свою угрозу аж в двух местах.

И, наконец, главный, убийственный аргумент: согласно действующему законодательству, участник митинга не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски. А в Вологодской области масочный режим, бе-бе-бе!

Госпожа Филиппова и вся дружная компания юристов мэрии, которых иначе как дармоедами после такого «ответа» не назвать! Еще в 2016 году Конституционный Суд РФ своим определением  № 1428-О  разрешил использовать маски на публичных мероприятиях в медицинских целях.

«Вместе с тем при оценке положения пункта 1 части 4 статьи 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» важно учитывать, что сокрытие участниками публичного мероприятия своего лица (его части) может быть вызвано различными соображениями, не обязательно связанными с намерениями затруднить установление личностизапрет применения участниками публичного мероприятия средств, специально предназначенных для затруднения установления личности (маски, балаклавы, чулки и т.п.), сам по себе не препятствует использованию ими предметов (вещей), объективно имеющему своим следствием сокрытие лица, если оно обусловлено погодными (шарфы, платки, капюшоны и т.п.), медицинскими (бинты, марлевые повязки, респираторы и т.п.) или иными подобными причинами».

Череповецкий горком КПРФ планирует обжаловать незаконный запрет на проведение митинга 1 мая. А госпоже Филипповой стоит всерьез задуматься, стоит ли подписывать документы, за которые потом будет стыдно перед собственными детьми.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 2175

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: