КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Представители КПРФ взяли половину мест на довыборах в совет депутатов поселка Чагода

версия для печати

Кандидаты от компартии Людмила Ершова и Николай Горбунов стали депутатами поселкового совета Чагоды по результатам прошедших 18 апреля выборов. Мощный административный ресурс властей сработал лишь частично: «Единой России» удалось сделать депутатом бывшего главу района Александра Косёнкова, однако и он проиграл представительнице КПРФ на двух из четырех избирательных участков.

На довыборы четырех депутатов в Чагоде пришло почти 35% избирателей – по нынешним временам это высокий показатель. Отчасти причиной стал пресловутый админресурс: представители администрации района не только «убеждали» бюджетников и пенсионеров проголосовать досрочно, но и в день голосования сам бывший глава района на собственном авто возил на участки избирателей, в которых он был уверен. «Наработался на год вперед», — шутят чагодощенцы, которые видели снующего по улицам высокопоставленного «таксиста».

Однако главным стимулятором явки оказалась все же реальная конкуренция, которая в кои-то веки возникла в чагодощенской политике. Райком КПРФ выдвинул троих уважаемых и популярных в Чагоде кандидатов. «Единая Россия» ответила четырьмя своими представителями, настоящим единороссом из которых является, пожалуй, только Косёнков.

Единоросс Александр Косёнков (слева) известен своим умением лебезить перед начальством, а вот его авторитет у населения с некоторых пор заметно пошатнулся.

Коммунисты смогли закрыть наблюдателями все округа – и это впоследствии позволило отчасти пресечь махинации, задуманные партией власти. Кампания шла вполне обычно для современных выборов. Представители «ЕР» на встречах с населением не чурались бездоказательно поливать своих конкурентов, сотрудники администрации были уличены в воровстве агитматериалов из ящиков, неизвестные (как бы) лица захламляли подъезды провокационными листовками.

В день выборов наблюдатели от партии власти постоянно фотографировали списки проголосовавших и передавали сведения начальству, которое звонило еще не дошедшим до участков, требовало, ругалось и закатывало истерики. Однако избиратели устояли.

По количеству голосов первое место занял бывший глава района Косёнков, на которого работали все официальные СМИ. Однако представительница КПРФ Людмила Ершова, находясь в абсолютно неравных условиях, отстала от бывшего главы всего на пару десятков проголосовавших. А на участках 782 (Дворец спорта) и 783 (библиотека) Ершова опередила Косёнкова.

Третье место занял еще один кандидат от КПРФ Николай Горбунов, особенно хорошо выступивший на участке 781 (школа). Четвертый мандат получила выдвиженец от партии власти Наталья Родичева, которая в «ЕР» не состоит, ей просто сделали предложение, от которого она не смогла отказаться.

Еще один кандидат от КПРФ Татьяна Ланко также набрала немало голосов, но для попадания в состав совета депутатов этого оказалось недостаточно. Тем не менее, избиратели показали, что доверяют всем представителям компартии.

— Месяц назад мы даже представить не могли что нас ждет, какой административный пресс будет задействован, — поделилась впечатлениями с «Вологодской правдой» секретарь Чагодощенского райкома КПРФ Маргарита Кутепова, на плечи которой во многом легла организация предвыборной работы. — Просто выдвинули в кандидаты достойных людей и стали, следуя букве закона, готовиться к выборам. Наша команда делала это впервые, в каких-то вопросах нам не хватало знаний, но мы упорно и последовательно шли вперед. Действовали в соответствии с простой истиной: нужно разговаривать с людьми, узнавать их чаяния, не давать пустых обещаний, и воспринимать каждую проблему как наказ избирателя. Нужно быть максимально открытыми в своей деятельности. И по результатам голосования мы только утвердились в понимании, что наш народ – умные, смелые, думающие люди, способные сами сделать свою жизнь лучше!
Проделан огромный труд. Но это еще не победа. Это только маленький шаг к победе! Только теперь и начинается самая большая работа. Мы прекрасно понимаем, как тяжело придется нашим депутатам. Но дорогу осилит идущий. У них есть огромная поддержка за спиной в виде партии и избирателей.

18 апреля проходили довыборы еще в четырех районах: Сокольском, Междуреченском, Тотемском и Вожегодском. В этих муниципалитетах альтернативой кандидатам от «ЕР» были «Справедливая Россия» и ЛДПР, однако составить конкуренцию партии власти они то ли не смогли, то ли не захотели.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 2218

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Наш баннер: