КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Лидер фракции КПРФ Александр Морозов уличил правительство области в лукавстве

версия для печати

На мартовской сессии областного парламента лидер фракции КПРФ А. Морозов уличил правительство области в лукавстве. В ходе обсуждения вопроса о продлении сроков и снижения объемов погашения долга по федеральному кредиту, взятому руководством области в 2015-2017 г.г., Александр Морозов обратил внимание на одну формальность. Одним из необходимых условий для реструктуризации долга было условие Минфина направить высвободившиеся средства, а это 16,7 млрд. рублей, на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов. Что и записано в дополнительном соглашении с Минфином.

Речь идет о немалой сумме – 16,7 млрд. рублей, – поясняет коммунист Морозов. В этой связи наша фракция поинтересовалась у представителя департамента финансов: есть ли у правительства области “дорожная” карта по реализации новых инвестпроектов за счет возникшей экономии от реструктуризации долговых обязательств? Если да, то просили уточнить о каких проектах и каких бюджетных вливаниях идет речь. Будет ли предоставлен депутатам перечень таких инвестиционных объектов на 2021-2024 г.г.?

Резонный вопрос? Вполне резонный для народного депутата, делегированного в парламент налогоплательщиками в том числе и с целью контроля за эффективным расходованием бюджетных средств.

Однако, ответ представителя профильного департамента в очередной раз доказал приверженность наших чинуш к формализму, – говорит Александр Николаевич.

Никакого перечня инвестобъектов у правительства нет и скорее всего не будет. Причина в том, что на федеральном уровне поставили жесткое условие. Для реализации нового инвестиционного проекта при участии данных средств необходимо создание новых юридических лиц. А таковых ни найти, ни заманить в область не получается. Работа с Минфином и ГосДумой по смягчению условий ведется, но пока не получается. И поскольку допсоглашением предусмотрены также иные направления использования высвободившихся средств, то они туда и пойдут. В частности – на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а главное на компенсацию недополученных по итогам 2020 года налоговых и неналоговых поступлений в бюджет области.

Ну так бы сразу и сказали, что с возвратом долга Минфин разрешил повременить, чтобы компенсировать выпадающие доходы казны в ближайшие четыре года, – говорит лидер вологодских коммунистов. Зачем лукавить, прикрываться модными формулировками о бюджетных инвестициях в несуществующие проекты? Сегодня на сессии мы убедились, что быстрейшего восстановления экономики ни в этом, ни в этом, ни в следующем году ждать не приходится. На что надеется правительство О. Кувшинникова? Предполагаю, что на такие как эта и подобные ей финансовые подачки из федерального центра.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 755

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: