КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Оптимизация населения области командой губернатора-единоросса Кувшинникова добралась и до Верховажья

версия для печати

В Верховажье центральная районная больница может прекратить свое существование

Прокуратура Верховажского района требует закрыть детское отделение Центральной районной больницы из-за серьезных проблем с противопожарной безопасностью. Под угрозой также находятся терапевтическое и инфекционное отделение. Есть вероятность, что достаточно крупный район останется без значительной части медпомощи как минимум на ближайшие два-три года, пока не построят обещанный губернатором Кувшинниковым еще в 2013 году новый корпус ЦРБ.

Фото: «Верховажский вестник»

22 марта сотрудники детского отделения разместили ВКонтакте обращение, рассказав о решении суда, по которому выявленные прокурорской проверкой нарушения противопожарной безопасности должны быть устранены в срок до 25 апреля. В противном случае руководство медучреждения ждет крупный штраф, а возможно и уголовное дело. А само отделение закроют, после чего ЦРБ лишат лицензии на оказание стационарной и поликлинической помощи детям.

«У Вас у всех есть дети и внуки, и педиатрическая помощь может понадобиться любому, — пишут медики. —  Эпидобстановка желает быть лучшей, и неизвестно какой вирус придет к нам на следующий год. И что мы будем делать без детского отделения? У всех ли хватит средств и главное времени, чтобы довезти больного ребенка до Вологды?»

По мнению сотрудников детского отделения, требования прокуратуры и суда по исправлению недостатков в противопожарной защите «заведомо неисполнимы». В такой же ситуации находятся терапевтическое и инфекционное отделения, которые тоже могут быть закрыты.

Проблеме Верховажской ЦРБ уже много лет, на ней отпиарилось не одно поколение привластных политиков, но воз и ныне там. Отделения больницы размещены в ветхих зданиях 1903 и 1940 года постройки. В деревянных корпусах нет централизованной канализации. Электропроводка была заменена, однако сами по себе разваливающиеся помещения уже не удовлетворяют противопожарным требованиям. 16 марта здесь едва не произошел настоящий пожар, стена в помещении уже начала тлеть.

Построить новую больницу губернатор Олег Кувшинников обещал еще в 2013 году. В 2019-м говорили о постройке целого больнично-поликлинического городка. Однако в итоге всё свелось к проектированию дополнительного корпуса – на него потратили 7,45 миллиона рублей. Начать стройку обещали во втором полугодии 2020-го, однако в конце ноября губернатор еще только поручил «приступить к созданию проектной документации» (контракт на проектирование в Верховажье к этому времени действовал уже почти год).

С учетом такой задержки первоначально поставленный срок окончания работ – 31 декабря 2023 года – уже не выглядит таким реальным. А вот закрытие старых отделений может произойти уже в ближайшее время. Департамент здравоохранения области 23 марта опубликовал анонимное заявление о том, что «несмотря на ситуацию, помощь детям Верховажского района будет оказываться в полном объёме». Где и как она будет оказываться – вопрос пока открыт. Есть надежда, что проблемы с прокуратурой подтолкнут, наконец, процесс строительства нового корпуса.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 730

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: