КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповецкие кандидаты от «Единой России» используют для агитации детсады и школы

версия для печати

Родители маленьких череповчан Индустриального и Северного районов города массово жалуются на навязчивую политическую рекламу двух женщин —  будущих кандидатов от «Единой России» на выборах в Заксобрание. Плакаты Анны Леоновой были развешаны в детсадах Индустриального района, а импровизированные анкеты с ее изображением через детей принудительно распространили по родителям, чтобы собрать их персональные данные. А в детсадах Северного района мамам и папам вручают «опрос от мэрии», заточенный под Елену Быкову.

Анна Леонова – довольно забавный персонаж в череповецкой политике, представляет строительный бизнес.

Прославилась главным образом своим странным поведением после открытия на Соборной горке придуманного ею арт-объекта. Объект задумывался в виде беседки для новобрачных, но поскольку городу его дарили бесплатно и сэкономили на всём, чём могли, получилась клетушка.

Горожане не преминули отметить это в соцсетях, на что Леонова крайне обозлилась, назвав сотни критиков «фейками» и пообещав их «запомнить».

В результате запомнили незадачливую архитекторшу сами горожане.

Сейчас «Единая Россия» двигает Леонову кандидатом в Заксобрание по Индустриальному району.  Первым делом в детских садах появились «поздравительные» портреты бизнесвумен – вот как этот, в детсаде №92 «Буратино» на ул. Вологодской, 52 (заведующая – Ирина Зайцева).

На портрете использован логотип, который будет использоваться во всех агитационных материалах кандидатов от партии власти в кампании 2021 года.

А затем школьникам начали выдавать анкеты как бы с предложением поддержать строительство физкультурной площадки на стадионе «Металлург». Как в школе №6, например (директор – Светлана Ожигина).

Заполнять эти бумажки должны родители, вписывая туда фамилию, телефон и адрес. В результате политтехнологи Леоновой получат готовый массив данных для последующей агитрассылки.

Второй кандидат, Елена Быкова, уже является депутатом Заксобрания, куда она попала по счастливой случайности вместо выбывшего в замминистры Дмитрия Афанасьева. Бывший ректор ЧГУ избирался по партийному списку, в котором Быкова стояла следующим номером после него и в итоге заняла его место. Поскольку через выборы кандидатша не проходила, политтехнологи посчитали, что ей нужна капитальная раскрутка. Ее фамилией постоянно мучает своих читателей официальный сайт мэрии – например, здесьздесьздесь и здесь. Также ее постоянно таскают на различные мероприятия. И всё для того, чтобы в Заксобрании она представляла второго по величине череповецкого олигарха Андрея Гурьева (в миру Быкова возглавляет череповецкий химико-технологический колледж, дочерний для «ФосАгро»).

Но узнаваемость ее вне стен колледжа невысока, поэтому политтехнологи «Единой России» придумали ход конем: через воспитателей детсадов в Северном районе запущен полноценный соцопрос якобы от мэрии (хотя мэрия не имеет полномочий и возможностей проводить такого рода опросы).

В опросном листке в пункте «Деятельность кого из перечисленных череповчан наиболее заметна?» первым вариантом идет Быкова, а вторым-еще один будущий кандидат олигарха Гурьева, замдиректора по персоналу «ФосАгро» Дмитрий Калюков. Любопытно, что в перечне интернет-СМИ, которые гражданам предлагают указать в качестве главных своих источников информации, дословно использован список из медиа-плана, применявшегося политтехнологами Олега Кувшинникова на выборах губернатора в 2019 году.

Родителям школьников Северного района политтехнологи предлагают такой же сборник персональных данных, как и у Леоновой. Вот, например, из школы №13.

К нам обратились сразу несколько череповчан, обеспокоенных тем, что политическая агитация проникает в детские учреждения. Напомним, что согласно ст.9 закона «О политических партиях», вмешательство этих партий в учебный процесс запрещено. В п.12 ст.27 закона «Об образовании в Российской Федерации» указано, что деятельность политических партий в образовательных учреждениях не допускается.

Кто же будет голосовать за нарушителей закона? Или Быковой и Леоновой соблюдение закона изначально неинтересно?

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 938

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: