КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Старый знакомый: трижды судимый пенсионер выдвинулся на допвыборах в четырех из пяти районов области

версия для печати

61-летний вологжанин Александр Смирнов, неоднократно судимый за хулиганство в советское время, идет на дополнительные выборы местных депутатов в Сокольском, Чагодощенском, Междуреченском и Вожегодском районах. Тотемский он почему-то проигнорировал. Вместе с бывшим осужденным баллотируются как минимум трое действующих глав районов.

Выборы в пяти муниципалитетах области 18 апреля, по большому счету, фейковые. Они проводятся только потому, что у нескольких глав районов истек срок полномочий, и им нужно срочно переизбраться. Для этого почти полутора десяткам депутатов от «ЕР» предложили уйти в отставку, чтобы можно было назначить дополнительные выборы. Естественно, эти маленькие люди сопротивляться не стали.

Глав районов последние 6 лет население не выбирает. Теперь чтобы возглавить муниципалитет, нужно избраться сельским депутатом, потом другие сельские депутаты должны выдвинуть тебя в районные депутаты, и уже те могут назначить главой. Хитроумная схема, направленная на то, чтобы «случайные» (для партии власти) люди никогда не стали главами районов.

На 15 марта свои кандидатуры в депутаты уже выдвинули действующий глава Междуреченского района Юрий Бойнес (выборы в совет Ботановского с/п), глава Вожегодского района Сергей Семенников (совет депутатов г. Вожеги). Готовится к выдвижению глава Чагодощенского района Александр Косёнков (совет депутатов пос. Чагода).

К сожалению, главы районов в Вологодской области полностью лишены самостоятельности и отчитываются прежде всего перед губернатором, а не перед населением. На фото — А. Косёнков. Фото: okuvshinnikov.ru.

Интересно, что на каждых этих выборах параллельно с «официальным» кандидатом выдвинут некий Александр Смирнов, 1959 г.р., пенсионер из Вологды. О многостаночности этого человека мы уже писали – в 2020-м он выдвигался сразу на девяти выборах в семи районах, набрав по паре десятков голосов в каждом.

Подставной кандидат удобен со всех точек зрения. Как правило, сам он ни в каких мероприятиях не участвует. Больше того: такой человек может вообще не знать, что он участвует в выборах. По доверенности за него действуют представители избирательного штаба той партии, которая его наняла. То есть он абсолютно управляем, от его имени можно писать жалобы на других кандидатов, через его избирательный банковский счет вполне законно прокачиваются деньги на агитацию за провластного кандидата, и он внезапно не снимется с выборов.

Впрочем, в выборах будут участвовать не только главы и подставные кандидаты. Своих представителей в Тотемском районе выставляет ЛДПР, в Вожегодском районе будет бороться учитель из «Справедливой России», в Чагоде в депутаты баллотируются трое сильных кандидатов от КПРФ.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 1121

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: