КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Чагоде местные власти пытались не пустить жителей на «градсовет» с губернатором

версия для печати

После годичного перерыва предвыборные поездки губернатора Кувшинникова — теперь в интересах «Единой России» — продолжились. Первым пунктом в списке стояла Чагода. В Чагодощенском районе огромное количество проблем, особенно в медицине. И у жителей накопилось немало вопросов к областным властям, которые шлют преимущественно отписки. Однако местные чиновники сделали всё, чтобы активные чагодощенцы на встречу с главой региона не попали.

Информация о «градсовете» появилась в группе Олега Кувшинникова накануне, многие ее прочитали и собирались присутствовать на столь редком событии. Однако вокруг него сразу началась непонятная возня. Сначала встречу населения с губернатором назначили в Сазоновской школе. Потом внезапно и без объявления перенесли в музыкальную школу Чагоды. Горожане узнали об этом совершенно случайно.

— Всегда посещаю такие мероприятия, как градсоветы, считаю их полезными для района — говорит юрист, активист-общественник Людмила Ершова. —  Утром попыталась узнать о времени и месте встречи с губернатором,  позвонила на несколько номеров телефонов администрации пос. Чагода. Один специалист ответил, что ничего не знает, второй предложил узнать у руководителя. Я дозвонилась до главы администрации Марии Валентиновны Федорик, которая мне ответила, что градсовета не будет, а будет некая «рабочая встреча».

Несмотря на такой поворот, Людмила Ершова решила все же поприсутствовать и на рабочей встрече. Когда она пришла в здание музыкальной школы, дорогу ей преградили три сотрудницы отдела экономики администрации Чагоды. А первый замруководителя администрации района, единоросс Татьяна Симанова намекнула: совещание закрытое, нечего вам на нем делать. То же самое она высказала и нескольким другим чагодощенцам. И сослалась на допуск только по приглашениям.

Чиновницы беспрепятственно пропускали «своих», а от «чужих» требовали приглашения и заворачивали людей обратно.

Если бы на месте Ершовой был менее подкованный в правовых вопросах человек, он бы развернулся и ушел. Но Людмила Михайловна настояла на своем и после долгих препирательств в зал все-таки прошла.

— В отличие от предыдущего градсовета, нынешнее мероприятие проводилось не в вопросно-ответном формате, — рассказывает Ершова. — Губернатор, глава района озвучивали проблемы, после чего давалось слово представителям департаментов правительства области, непосредственно связанным с обсуждаемой сферой (здравоохранение, образование и др.). Люди с мест могли дополнить уже обозначенную проблему, задавать свои вопросы нам не дали, хотя спросить мне было что.

На встречу привезли из Череповца главврача Вологодской областной больницы №2 Андрея Пулина. Он отвечал на вопросы по чагодощенской медицине, представившись «куратором».

Фото из официальной группы губернатора О. Кувшинникова ВКонтакте.

По нашим данным, Пулин готовится участвовать в выборах в Заксобрание области – лично или в качестве доверенного лица другого врача, поэтому его и катают.

В ходе «градсовета» были в очередной раз высказаны планы по срочному строительству нового здания амбулатории в Сазоново (аналогичные и столь же срочные планы Кувшинников изрекал еще в конце 2018 года, перед предыдущими выборами, но быстро о них забыл). Прозвучали предложения закупить в ЦРБ в Чагоде маммограф и эндоскопическую стойку. При этом губернатор назвал цифру в 40 миллионов рублей на всю чагодощенскую медицину, чем поверг в недоумение аудиторию, потому что на такие деньги всё намеченное явно не выполнить. Изначально, правда, на всё про всё давали вообще всего 2 миллиона.

Поскольку визит Кувшинникова на стеклозавод тоже получился на удивление бессодержательным, у многих чагодощенцев сложилось ощущение, что весь «градсовет» был затеян исключительно для лишнего предвыборного упоминания партии власти. Особенно старался приехавший в обозе губернатора главный единоросс области Андрей Луценко.

Фото из официальной группы А. Луценко ВКонтакте

Он долго хвалился построенной на федеральные деньги станцией воддочистки и обещал закольцевать разрозненные водоводы в Чагоде. Правда, для получения средств для завершения проекта (опять же из Москвы) пока ничего толком не сделано.

Привычно посветился перед камерами главный апологет пенсионной реформы в Вологодской области депутат-единоросс Алексей Канаев.

Фото из официальной группы А.Канаева ВКонтакте. Коллаж: «Вологодская правда».

На этой привычно унылой ноте самый странный на сегодняшний день «градсовет» завершился.

Вологодская правда

просмотров: 1352

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: