КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Из-за пандемии коронавируса на Вологодчине срывается выполнение регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

версия для печати

Об этом говорится в отчёте о реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в январе-феврале 2021 года, который размещён на официальном интернет-портале областного правительства.

Из-за того, что в 2020 году Вологодская городская больница № 1 была переоборудована в моногоспиталь для ковидных пациентов, в регионе возникли проблемы с проведением рентген-эндоваскулярных вмешательств — хирургических операций на кровеносных сосудах.

«Объёмы рентген-эндоваскулярных вмешательств на 2020 год были определены для бюджетного учреждения здравоохранения Вологодской области «Городская больница № 1», которая была перепрофилирована в моногоспиталь для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, — отмечается в докладе. — После этого объёмы рентген-эндоваскулярных вмешательств были перераспределены в другие медицинские организации области, но заболеваемость медицинских работников не позволила сделать более интенсивной работу учреждений. Кроме того, пациенты, нуждающиеся в проведении рентген-эндоваскулярных вмешательств с подтверждённым диагнозом COVID-19, в первую очередь проходили лечение по инфекционному заболеванию, далее проведение данного вида вмешательства для указанных пациентов не предоставлялось возможным по экстренным показаниям».

Одновременно на Вологодчине не удалось снизить уровень больничной смертности от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

«Недостижение связано с увеличением летальных случаев от болезней системы кровообращения, в том числе сопутствующих заболеваний, на которые оказала влияние новая коронавирусная инфекция COVID-19», — объяснили чиновники.

Свою роль сыграл и тот фактор, что из-за ограничений, установленных для медицинских организаций, некоторые вологжане стали обращаться к врачам с запозданием, и это обострило течение их болезни.

Автор: Борис Майский

Премьер

просмотров: 1346

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: