КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Защиту обманутых дольщиков передали новому региональному Фонду

Print Friendly and PDF

Существенные изменения в ряд областных законов по защите интересов обманутых дольщиков, внесли областные парламентарии на февральской сессии ЗСО.

Фактически региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным, которое несколько ранее также было откорректировано, – рассказал лидер фракции КПРФ Александр Морозов. Отныне область снимает с себя большинство обязательств по обеспечению мер государственной поддержки в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области и перепоручает их только что созданному региональному “Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства”.

В качестве отступного область передаст новообразованной структуре 59 млн. рублей и 12 проблемных МКД. Единственной мерой государственной поддержки остается возможность выделения застройщику, пожелавшему взять недостроенный объект, бесплатного земельного участка. О строительстве за счет бюджета необходимой инфраструктуры, сетей газоснабжения, электрификации, канализации, тем более благоустройстве МКД уже речи не идет, – утверждает Аktrcfylh Морозов.

Поэтому фракция КПРФ воздержалась от поддержки данного закона. Мы хотим убедиться в том, что путь к восстановлению справедливости для обманутых дольщиков не станет длиннее и мучительнее. Много вопросов осталось по финансированию новой структуры, по контролю за действиями его руководства. Есть опасения, что новую структуру может постигнуть судьба потерявшего репутацию регионального Фонда капитального ремонта МКД, бюджет которого сократился более чем вдвое из-за массового выхода многоквартирных домов вместе с накопленными на ремонты деньгами.

Поскольку внятных и доказательных ответов от правительства области не прозвучало, фракция КПРФ не может разделить ответственность за реализацию данного закона на территории области, – сказал в заключение Александр Морозов.

просмотров: 2821

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: