КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Прокуратура Череповецкого района рассмотрит жалобу жителей на неработающие очистные в Суде

Print Friendly and PDF

Жители поселка Суда в Череповецком районе пожаловались в прокуратуру на экологическую катастрофу, которая разворачивается в поселке из-за недействующих уже больше года канализационных очистных сооружений. Обращения к местным властям результата не дают. Плата за водоотведение с жителей взимается в полном объеме – как будто очистные вовсю работают. К слову, это далеко не единичная ситуация в Череповецком районе, который постепенно становится территорией коммунальных бедствий.

Сбор подписей под обращением в прокуратуру организовала судская активистка Танзела Хохлова. Она собрала автографы жителей пятнадцати многоквартирных домов, которые просят правоохранителей разобраться со стоками с жилого фонда и предприятий, которые беспрепятственно текут в реку Суду, а из нее — в Рыбинское водохранилище.

Обращение адресовано только что ушедшей на пенсию прокурору Череповецкого района, рассмотрит его уже преемник Веры Туляковой.

Местные очистные перестали работать в начале 2020 года, хотя в эксплуатирующей организации этот факт долго и упорно отрицали.

— Мы неоднократно обращались к главе поселения, чтобы она защитила интересы жителей на уровне района, однако получили отказ, — говорит Танзела Хохлова. – Пришлось действовать самим.

Повод отреагировать для прокуратуры есть и потому, что никаких перерасчетов платежей за водоотведение не производится. Деньги МУП «Водоканал ЧМР» берет такие же, как и при действовавшей очистке.

Стоит отметить, что Череповецкий район в последние месяцы стал местом многочисленных коммунальных происшествий.

—  Коммунальная инфраструктура в районе изношена очень серьезно, — комментирует депутат Муниципального собрания Евгений Опояскин. – Это касается и водоснабжения (из последних случаев – Яганово, Малечкино, Поповка, Климовское, Абаканово, Тоншалово, та же Суда), и канализации (большие проблемы в морозы испытывали Климовское, Домозерово, другие населенные пункты), и теплоснабжения.  При этом люди за отвратительное качество ресурсов платят в два, в три раза больше, чем в городе.

Не один раз планировалась, а потом откладывалась реконструкция очистных в Климовском, Коротове. В 2020 году не состоялся важнейший ремонт водовода Апатит – Шухободь, областные деньги пришлось вернуть. Решения о капремонтах принимаются бессистемно, исходя из политической необходимости, без учета реальных возможностей на местах. Отсюда срывы сроков, низкое качество работ, отсутствие внимания к одним объектам при явно преувеличенном внимании к другим.

На мой взгляд, причина в том, что голос жителей района на уровне области вообще не слышен. Руководство муниципалитета у руководства региона авторитета не имеет, действующий депутат ЗСО от Череповецкого и Шекснинского районов господин Березин живет своей жизнью, мало пересекающейся с нашей. И обращения жителей в прокуратуру, к президенту, губернатору, в другие органы – это попытка достучаться до чиновников. Надеюсь, в прокуратуре района серьезно отнесутся к сигналу из Суды.

Как нам стало известно, обращение Танзелы Хохловой и жителей 15 многоквартирных домов в поселке Суда принято к рассмотрению.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 2891

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ПРОФ

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: