КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В областном бюджете возникнет многомиллионная дыра?

Print Friendly and PDF

193 млн. рублей недосчитается бюджет области по причине замораживания налоговой ставки на имущество, принадлежащее Вологодскому отделению СЖД.

Соответствующий законопроект “О внесении изменения в статью 2 закона области “О налоге на имущество организаций” поддержали депутаты ЗСО на февральской сессии областного парламента. Согласно финансово-экономическому обоснованию закона, сохранение налоговой ставки в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой их технологической частью в размере 1,6%, приведет к выпадающим доходам областного бюджета в сумме 193 млн. рублей.

Правительство области, инициировавшее данный закон, ссылается на необходимость приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, – говорит лидер фракции КПРФ в областном парламенте Александр Морозов. Именно Москва рекомендовала регионам сохранить в 2021 году прошлогоднюю ставку налогообложения (1,6%) в отношении имущества железнодорожников.

КПРФ не против поддержки транспортников. Понятно, что повышение налогов, а значит и расходов РЖД, обязательно приведет к росту тарифов на услуги транспортной корпорации. Стоимость ж/д билетов и так уже зашкаливает. Однако наша фракция не согласилась с обоснованием эффективности данной налоговой льготы, – комментирует Александр Николаевич.

По утверждению инициаторов областного закона, причиненный убыток будет компенсирован за счет принятия мер по погашению задолженности по налогам в бюджет области, а также за счет легализации доходов и объектов налогообложения. Согласитесь, очень туманная формулировка. Поэтому на сессии я напрямую спросил официального представителя губернатора в ЗСО:

О каких мерах по погашению задолженности в бюджет идет речь? Кроме того, попросил перечислить объекты налогообложения и доходы, которые предстоит легализовать?

К сожалению, представитель Губернатора не смог ответить ни на один из поставленных вопросов.

Прозвучал стандартный ответ, что Правительство области постоянно ведет работу по легализации доходов, по увеличению собираемости налогов, а также эффективно борется с так называемыми “теневиками”.

«Общие слова и никакой конкретики», — говорит Александр Морозов. Не думаю, что представителю губернатора не хватило компетенции в данном вопросе. Рискну предположить, что депутатам предложили проголосовать за очередного “кота в мешке”.

Заметим, что публичное запрос фракции КПРФ не остался “гласом вопиющего в пустыне”. Правительство области пообещало дать официальный ответ на все поставленные коммунистами вопросы.

просмотров: 2833

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: