КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В областном бюджете возникнет многомиллионная дыра?

версия для печати

193 млн. рублей недосчитается бюджет области по причине замораживания налоговой ставки на имущество, принадлежащее Вологодскому отделению СЖД.

Соответствующий законопроект “О внесении изменения в статью 2 закона области “О налоге на имущество организаций” поддержали депутаты ЗСО на февральской сессии областного парламента. Согласно финансово-экономическому обоснованию закона, сохранение налоговой ставки в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой их технологической частью в размере 1,6%, приведет к выпадающим доходам областного бюджета в сумме 193 млн. рублей.

Правительство области, инициировавшее данный закон, ссылается на необходимость приведения областного законодательства в соответствие с федеральным, – говорит лидер фракции КПРФ в областном парламенте Александр Морозов. Именно Москва рекомендовала регионам сохранить в 2021 году прошлогоднюю ставку налогообложения (1,6%) в отношении имущества железнодорожников.

КПРФ не против поддержки транспортников. Понятно, что повышение налогов, а значит и расходов РЖД, обязательно приведет к росту тарифов на услуги транспортной корпорации. Стоимость ж/д билетов и так уже зашкаливает. Однако наша фракция не согласилась с обоснованием эффективности данной налоговой льготы, – комментирует Александр Николаевич.

По утверждению инициаторов областного закона, причиненный убыток будет компенсирован за счет принятия мер по погашению задолженности по налогам в бюджет области, а также за счет легализации доходов и объектов налогообложения. Согласитесь, очень туманная формулировка. Поэтому на сессии я напрямую спросил официального представителя губернатора в ЗСО:

О каких мерах по погашению задолженности в бюджет идет речь? Кроме того, попросил перечислить объекты налогообложения и доходы, которые предстоит легализовать?

К сожалению, представитель Губернатора не смог ответить ни на один из поставленных вопросов.

Прозвучал стандартный ответ, что Правительство области постоянно ведет работу по легализации доходов, по увеличению собираемости налогов, а также эффективно борется с так называемыми “теневиками”.

«Общие слова и никакой конкретики», — говорит Александр Морозов. Не думаю, что представителю губернатора не хватило компетенции в данном вопросе. Рискну предположить, что депутатам предложили проголосовать за очередного “кота в мешке”.

Заметим, что публичное запрос фракции КПРФ не остался “гласом вопиющего в пустыне”. Правительство области пообещало дать официальный ответ на все поставленные коммунистами вопросы.

просмотров: 1520

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: