КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни стоящие за Навальным силы, ни нынешняя власть не способны вывести страну из кризиса

версия для печати

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения в студии стал судебный процесс по делу Алексея Навального и его политические последствия.

Зампред ЦК КПРФ обратил внимание на то, что в день суда все российские телеканалы и информационные агентства многократно повторяли: Навальный – единственный гражданин Российской Федерации, которому дважды выносились условные приговоры. На этом делался такой акцент, что невольно возникает вопрос: а с чего это российское правосудие до сих пор было так удивительно милосердно именно к данному гражданину?

Юрий Афонин подчеркнул: ни один левый оппозиционер такой милостью судебной системы и такой свободой в своих действиях никогда не пользовался. Например, депутат Государственный Думы от КПРФ Владимир Бессонов был осужден на реальный срок за преступление, которого не совершал. Также и после протестов на Болотной площади: сели в тюрьму многие их участники, но только не Навальный. А в 2013 году – сразу после условного приговора – он становится кандидатом в мэры Москвы благодаря подписям депутатов-единороссов и отбирает голоса у кандидата КПРФ Ивана Мельникова.

Кто-то долго вынашивал проект «Навальный», констатировал Юрий Вячеславович. Для коммунистов очевидно, что искать хозяев Навального нужно среди российской компрадорской буржуазии и тех группировок в российской власти, которые с этой буржуазией связаны. Это силы, заинтересованные в капитуляции России перед западным империалистическим блоком. Потому что именно с Западом связаны интересы компрадорской буржуазии, которая наживается на том, что гонит за рубеж российские нефть, газ, лес и прочее сырье и продукты его первого передела и завозит из-за рубежа ширпотреб. Вот эти российские, а также западные круги и стоят сегодня за этим политическим проектом. А приезд западных дипломатов на судебный процесс стал своего рода саморазоблачением.

Зампред ЦК КПРФ отметил: пронавальновская группировка компрадорской буржуазии борется с теми олигархами, которые сплотились вокруг нынешней власти. Но ни одна из этих группировок не способна вывести страну из нынешнего глубокого кризиса. Реальный путь выхода из кризиса предлагает КПРФ, этот путь – социализм.

Юрий Афонин подчеркнул, что именно КПРФ и ее лидер Геннадий Андреевич Зюганов последовательно, в течение многих лет давали Навальному именно такую оценку, в отличие от множества других политических сил, которые считали возможным заигрывать с навальнизмом. Даже реальный срок, который в этот раз дал суд, сам по себе вовсе не означает, что проект «Навальный» закрыт. Компрадоры во власти затаились, но возможны различные сценарии их дальнейших действий.

Некоторые участники дискуссии попытались сравнить Навального с Лениным, повторив любимую присказку про «пломбированный немецкий вагон». Зампред ЦК КПРФ решительно возразил против такого сравнения, указав, что Ленин, в отличие от обсуждаемого персонажа, никогда не получал никакой поддержки от власти, никогда не переходил из партии в партию и был абсолютно последователен как политик. Совершенно нелепо хоть в каком-то смысле ставить Навального рядом с титанической фигурой Владимира Ильича. Ленин был и крупнейшим социально-политическим теоретиком, и государственным деятелем, основавшим великое государство, преемником которого, между прочим, юридически является нынешняя Российская Федерация.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что Навальный давно манипулирует общественным сознанием. Например, несколько лет назад он писал о том, что нужно повышать пенсионный возраст, но потом эти слова исчезли с его сайтов и аккаунтов, и он объявил себя противником пенсионной реформы. И сейчас навальнисты пытаются в своих целях использовать социальную повестку. Пытаются изобразить своими сторонниками всех протестующих, хотя люди выходят на митинги прежде всего против тяжелейших социальных последствий нынешнего кризиса российского капитализма.

Юрий Афонин также обратил внимание на то, какую ненависть и нетерпимость проявляют сегодня поклонники Навального ко всем, кто с ними не согласен. Это очень хорошо видно по тысячам постов в соцсетях. Да, в оппозиции все либералы рядятся в демократические одежды, но когда они приходят к власти, то устанавливают либерально-фашистскую диктатуру. Именно это произошло на Украине.

В связи с отключением на Украине от телеэфира трех популярных каналов зампред ЦК КПРФ напомнил слова немецкого пастора Мартина Нимеллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, ведь я не был коммунистом, когда они пришли за социал-демократами, я молчал, ведь я не был социал-демократом, когда они пришли за профсоюзниками, я молчал, ведь я не был членом профсоюза, а когда они пришли за мной, уже некому было что-то сказать». На Украине либерал-фашисты тоже начали с репрессий против левых, но теперь грубо попирают права каждого украинца: и диким ростом тарифов, который бросает людей в нищету, и уничтожением источников, из которых люди могли получать альтернативную информацию.

просмотров: 755

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Наш баннер: