КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Иди туда, не знаю куда… или как администрация Белозерского района работает с обращениями граждан.

версия для печати

Жители Вологодской области имеют право, в соответствии с областным законом, на получение древесины для строительства, ремонта и реконструкции жилых домов, хозпостроек, садовых домов и т.д. Однако, в связи с популярностью данной меры поддержки расчетная лесосека заканчивается, как правило, уже в начале января, а тем, кто не успел подать заявление, нужно было проходить процедуру повторно в следующем году. В октябре 2020г. областные парламентарии утвердили поправки, согласно которым очереди будут организованы исходя из поданных заявлений. Граждане будут находиться в очереди до тех пор, пока не будет реализовано их право на заготовку древесины. При этом следить за движением очереди можно будет через интернет.

Помимо квот по расчетной лесосеке в Белозерском отделе лесничества есть ещё не менее важная проблема с заключением договоров купли – продажи – это отсутствие лесфонда с хвойными насаждениями. Большая часть лесосечного фонда закреплена по договорам долгосрочной аренды (49 лет) за основными лесопользователями – ОАО «Белозерский леспромхоз» и ООО «Белозерсклес», В распоряжении отдела гослесничества остался хвойный лесфонд в не значительных объёмах в зимних делянках, вдали от дорог, населённых пунктов, и поэтому у населения высокие затраты по заготовке древесины.

Вместо того, чтобы проявить заботу о местных жителях и найти возможные варианты использования древесины с земель сельскохозяйственного назначения, районная администрация под видом проведения культуртехнических работ организовала вырубку деловой древесины, в основном хвойных пород, и её «узаконенное» воровство.

Для руководителя МАУ «Центр МТО района» не существует никаких квот и лимитов. Подобрал земельные участки с большим запасом средневозрастного древостоя ( 40-70лет) предприниматель из Вологды г-н Шумилов и обратился к руководителю МАУ «Центр МТО района» Алексееву, а тот в свою очередь в Управление имущественных отношений и вопрос оперативно решен без всяких очередей и квот. Таким образом были переданы в собственность МАУ 87 земельных участков площадью 2 тыс.га и, почти одномоментно, на все земельные участки заключены договора подряда. Договорами предусмотрено, что за выполненные работы Заказчик (МАУ) производит оплату ООО «ВУДХАУС» по согласованной цене 1200 руб. за гектар.

Почему древесина, заготовленная на землях сельхозназначения и, по факту является собственностью района, то есть нашей с вами собственностью, не реализуется местному населению, а продаётся по бросовым ценам ООО «ВУДХАУС»??? Интернет – издание «Позиция» ранее подробно осветила эту тему в публикации «По следам «Белых пятен» (https://vk.com/wall-114748522_48467).

Не смотря на то, что вырубка леса вызывает большой общественный резонанс, МАУ и администрация района не считают нужным вести диалог с населением и отвечать на их многочисленные вопросы. Упорно замалчивает эту тему районная администрация и в ежегодных публичных отчетах. Знает ли г-н Алексеев, что согласно ФЗ №174 автономное учреждение обязано ежегодно опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в определенных учредителем автономного учреждения средствах массовой информации? Странно, что данная злободневная тема не освещается районной газетой «Белозерье».

25.12.2021г. в группе на своём сайте администрация района разместила информационное сообщение об изменениях в порядке заключения населением договоров купли-продажи лесных насаждений. Обратите внимание на следующую выдержку: « с 11 января получить лес на строительство дома или для отопления в Белозерском районе будет проще. Заявления будут принимать в МФЦ и отделе гослесничества». https://vk.com/belozerru?w=wall-52275877_8550

Понимая, что нет законных оснований меня забанить, я попытался очередной раз получить внятные и конкретные ответы на интересующие жителей вопросы (привожу в порядке очередности):

1. 25.12.2020г. – Можно ли льготникам выписать древесину хвойных пород в МАУ “Центр МТО района”, а также дрова для отопления и по каким ценам?

2. 30.12.2020г.- Руководитель МАУ не желает отвечать на вопросы. Прошу администрацию района, как единственного учредителя МАУ “Центр МТО района”, ответить, почему древесина заготовленная на землях сельхозназначения не реализуется МЕСТНОМУ НАСЕЛЕНИЮ??? Проявите заботу о людях!!!

3. Назовите где и сколько земельных участков, после проведения на них культуртехнических работ, приведено в состояние пригодное для его целевого использования?

На первые два вопроса ответов ни от МАУ, ни от администрации нет до настоящего времени. Ответы администрации по третьему вопросу напомнили мне народное выражение – ИДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА, НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО!!! Впрочем, читайте и делайте выводы сами.

Открыл по ссылке администрации https://bus.gov.ru/info-card/1403833 КАРТОЧКУ МАУ «Центр МТО района» для ознакомления с отчетом о его деятельности и об использовании закреплённого за ним имущества и обнаружил только одни нули: проверок – 0, отзывов -0, оценок -0 и т.д. Оценку работы, отзыв, замечания можно написать, только используя регистрационную запись на едином портале госуслуг. Не МАУ, а оборонное секретное предприятие!

P.S. Председатель Законодательного собрания, руководитель регионального отделения Единой России А. Луценко успел засветиться в областных и районных средствах массовой информации, разъясняя изменения порядка выписки древесины для жителей области. Знает ли г-н Луценко какую « ЗАБОТУ» о жителях в нашем районе проявляют его однопартийцы – организаторы афёры с варварскими рубками леса на землях сельхозназначения?
Выборы депутатов в ГД и Законодательное Собрание не за горами и у нас, появится возможность задать высокопоставленным представителям Е Р данный вопрос, услышать их ответы и сделать правильный выбор.

Алексей Аверичев

просмотров: 1639

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: