КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Правительство Вологодчины одобрило повышение тарифов на вывоз мусора в 2021 году

версия для печати

Странные вещи творятся в Вологодской области. Суд отменил тариф на вывоз мусора как установленный незаконно, но пока решение не вступило в силу, департамент ТЭК и ТР издал приказ о грядущем повышении этого липового тарифа. Причем для находящегося в стадии банкротства «Аквалайна» рост платежей населения распланирован аж на три года вперед.

Новогодний подарочек для жителей области в своем неповторимом стиле подготовило правительство Вологодской области. В декабре департамент ТЭК и ТР издал два приказа. По одному из них тарифы на вывоз мусора у регоператора «Чистый след» вырастут с 1 июля 2021 года на 1,3%.

По второму – начиная с 1 июля 2021 года, тарифы у регоператора «Аквалайн» будут расти в течение трех лет в среднем на 3,3% ежегодно.

Странность ситуации даже не в размерах повышения, а в точке отсчета. Суд первой инстанции признал тарифы на вывоз ТКО в Вологодской области взятыми с потолка и незаконными. Ведется разработка новой территориальной схемы обращения с отходами. Закончиться эта работа должна как раз в 2021-м. Вполне возможно, что тариф изменится от слова совсем. И здесь департамент, возглавляемый бывшей подручной замгубернатора Антона Стрижова Евгенией Мазановой вдруг вылезает с инициативой о повышении старого тарифа. Что это – беспрецедентная наглость или уверенность в том, что губернатор не сдаст, и нового тарифа не понадобится (решение суда сейчас обжалуется департаментом)?

Сомнительное повышение тарифа накладывается еще и на скандальные планы департамента природных ресурсов Вологодской области вывозить великоустюгский мусор на полигоны в Тарногский и Нюксенский районы.

Вологодский экоактивист Сергей Городишенин принимает активное участие в сетевой акции протеста против перевозки мусора из одного района в другие. «Нужно строить мусороперерабатывающие заводы, а не закапывать мусор в землю, да еще в чужую!» — уверен Сергей.

Это решение вызвало резкую реакцию населения и общественников.

Депутат ЗСО от КПРФ Александр Морозов запросил официальные разъяснения у губернатора.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 470

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: