КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Николай Арефьев. Век распятой нраственности

версия для печати

Конечно не 21 век виноват, виноваты люди, которые творят историю, а вот какую историю – это вопрос их совести. 20 век был сложным, но не похожим на 21. У власти в государствах стояли руководители, которые исповедовали конкретную идеологию и боролись за нее. Нельзя не вспомнить И. Сталина, У. Черчиля, Ф. Рузвельта и более поздних, Д. Неру, И. Ганди, Л. Брежнева, генерала Де Голля, Д. Кеннеди, которые были сторонниками разных идей и боролись друг с другом, но это была борьба идей, ради укрепления своей страны, ее могущества, ради процветания своего народа.

21 век принес новые порядки в общественную жизнь. Демократию подменили вседозволенностью для избранных. Выборы перестали быть волеизъявлением народа, а к власти стали приходить люди с криминальным прошлым, не разбирающиеся ни в политике, ни в экономике, в общем – шпана.   Политика чистогана была и в 20 веке, но это был понятный капитализм и мы знали, как с ним бороться. Была и идеология социализма, которая не давала распоясаться буржуазии и держала всех в рамках приличия.

В этом плане заслуживает внимания высказывание в своем интервью знаменитого французского артиста Алена Делона, который объясняет свое неприятие сегодняшней действительности: «Жизнь мне больше ничего не приносит. Я уже все видел, все пережил. Но главное, я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит». «Я ненавижу этих людей. Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует, никто не выполняет своих обещаний. Только деньги имеют значение. Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях. Я знаю, что покину этот мир без сожалений», – говорит актер.

Не стало Советского Союза и как-то сразу все изменилось, опустилось, обмельчало. Президенты стали употреблять жаргонную лексику, обзывать друг друга, как уличные пацаны. А политическая борьба превратилась в обыкновенный грабеж. Это уже не политика чистогана, это криминальный грабеж средь бела дня, причем в групповую и государства стали напоминать организованные преступные группировки.

Каждый день телевизор приносит известие об уголовных делах, заведенных на бывших президентов, премьер-министров и министров, на политических деятелей, и все это только подтверждает, что к власти в мире пришла шпана и ждать от нее ничего хорошего не придется.

Отмороженный Д. Трамп дал пример всем, что можно наплевать на международные законы и налагать санкции на всех и вся! И началась санкционная война, которая затормозила мировую экономику и на первую линию фронта выдвинула Ковид-19, чтобы остановить ее вовсе.

Не все в эту войну вступили одинаково, а кто пренебрег общими приказами попал под политическую обструкцию.

В этом плане следует особо отметить Белоруссию. Бывая там довольно часто и общаясь больше с депутатами всех уровней, с простым народом и руководителями предприятий, я должен отметить, что Белоруссия – это тот маленький островок порядочности в мире, на который молиться надо и ставить в пример для подражания. Страна действительно вызывает восхищение своими пашнями, и заводами, дорогами и архитектурой, чистота, красота, не сравнимая с загаженной и обшарпанной Европой. Уровень жизни не очень высокий, хотя среднедушевые доходы еще в феврале 2020 года сравнялись с российскими. Здесь нет нефтедолларов, и дорогих природных ресурсов. Здесь главный ресурс: народ–труженик! Здесь президент – опытный хозяйственник, не дающий разворовывать страну ни своим, ни чужим проходимцам и это вызывает недовольство в определенной среде.

Но оказывается это сейчас не в моде. Проходимцы сейчас правят миром и главная задача всех остальных, верой и правдой служить им. И весь мир встал на задние лапки перед нечесаным рыжим ковбоем.

Гордая Белая Русь! У нее никогда не гнулась спина и кошачьих ног никогда не было. Она всегда умела защитить себя, не согнулась и в эту годину. Страна, которая живет своим трудом не надеется на «шаровые» доходы, и знает, что спекулировать нечем и надо работать.

Но в семье не без урода! Есть аморфная среда недовольных, которая решила продать страну Западу и стала разыгрывать карту с президентскими выборами. И вот на политическую арену выходит никому не известная С. Тихановская. Предлагать такого человека на пост президента – это значит загубить страну. Ведь ни ступить, ни молвить не умеет. Но видимо на Западе об этом и мечтали, не зря же деньги на подкуп сыпались как из рога изобилия. Способности С. Тихановской – переводчика по профессии надо было сначала проверить в качестве председателя колхоза, но видимо, пробовать остереглись, муж Тихановской уже пытался и даже купил дом в селе, но не хватило таланта и дом остался заброшенным.

Только планы Запада стали обнаруживаться все четче и четче. Президент Франции Макрон, глазом не моргнув, обвинил Белоруссию в нарушении прав человека, хотя у самого второй год полиция палками разгоняет «желтые жилеты». Руководители Польши вспомнили, что во «время оно» Белоруссия была в составе Польши и не против ее аннексии. Полякам надо бы знать, что Польша была в составе России и не дурно было бы подумать о возвращении. Надо бы помнить, что западные области Польши – это исконные земли Германии, так пусть восстанавливают историческую справедливость, если уж они за новый передел!

Руководители Литвы, Латвии пыжатся показать свой норов: «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона!», но эта смелость пришла вмести с американскими танками. Лучше бы обратили внимание на разорение своих стран, из которых сбежал народ.

Но за океаном не спят, отстреливают афроамериканцев, забыв про права человека, но указующим перстом показывают на Белоруссию – вот где гнездится человеческое! И натравливают международные организации и европейские страны на Белоруссию, а те безропотно и принужденно начинают скалить зубы без всякого энтузиазма. Ведь Белоруссия права и Лукашенко прав, но ведь приказывают …!

Не смотря на двадцатилетний Союз Белоруссии и России отношения двух стран все время были напряженными. Аппетиты российской олигархии на белорусское добро принуждали власти идти на различные запретительные санкции вплоть до того, что в феврале текущего года Россия ограничила поставки углеводородного сырья на две трети. Но Белоруссия нашла выход из положения и даже стала поставлять в Россию бензин дешевле, чем он продавался на российских бензозаправках.

Слава богу отрезвление наступило после президентских выборов в Белоруссии, когда реально встала угроза потери союзного государства. От России практически отбили все бывшие республики Советского Союза, благодаря бездарной политике олигархической верхушки в управлении государством, которые кроме наживы любой ценой ничего другого видеть не хотят.

Последние изменения Конституции и принятые законы в соответствии с этими изменениями, разрушили основы демократии России, ликвидировали разделение властей, фактически уничтожили местное самоуправление и на всякий случай освободили от уголовной ответственности сначала офшорных олигархов, а затем и Президента РФ. Решения беспрецедентные!

На всякий случай все это вынесли на обсуждение народа, хотя законы уже были приняты, но партия «Единая Россия», поднаторевшая на подсчетах голосов разрешила голосовать даже на пеньках и нужный результат был достигнут.

Но доверием народа долго злоупотреблять нельзя, и всякая ложь начинает вызывать отторжение от власти и партии «Единая Россия». Предстоящие выборы в Государственную Думу, если их проводить честно не дадут партии власти даже 5% голосов.  Надо менять власть, менять внутреннюю и внешнюю политику. Нужно повернуться лицом к экономике, к ее реальному сектору и забросить спекуляции на товарных и валютных рынках, за 30 лет они принесли России только разорение и опустошение.

Коммунистическая партия России разработала программу вывода страны из кризиса, мы готовы принять бюджет развития, который в течение 3-х лет способен вывести страну на передовые позиции. Нас не устраивает доля России в мировой экономике равная 1,9%, наша доля должна быть не менее 10% в ближайшие годы и не менее 18% в перспективе.

Мы придаем важное значение Союзу Белоруссии и России и будем всемерно поддерживать развитие этого союза. Мы один славянский народ и должны жить помогая друг другу. Придет время и к нам присоединится украинский народ, который ложью и обманом отбили от нашего сообщества. Там проживает 20 миллионов этнических русских, которых натравливают на таких же русских в Белоруссии и России.

Разделяй и властвуй! Вот принцип золотого тельца! Нас разделили на 15 частей и русский народ стал самым разделенным в мире. Не стало мощного Советского Союза, который в мировой экономике занимал 22%. На его месте появились 15 нищих государств, у которых, за исключением Белоруссии, уничтожена экономика, доходы населения в 10 раз меньше, чем в Европейских государствах, мизерная пенсия и при этом люди этих стран летают на чужих самолетах, ездят на чужих машинах, носят чужую одежду и потребляют чужие продукты питания, опять же, за исключением Белоруссии.

Вот оно общество потребителей! Вот для этого и организована была перестройка, для этого насаждалось новое мышление! Для этого сегодня в Белоруссии, так называемая оппозиция провозглашает застой, призывает к переменам, хотя никаких идей в голове у них нет.

Белоруссия! Не наступай на те же грабли снова! Ничего, кроме разграбления сраны так называемая оппозиция вам не даст!

Член Комиссии по бюджету и налогам
Парламентского Собрания Белоруссии и России
1-й зам. Председателя Комитета ГД
По экономической политике, промышленности,
Инновационному развитию и предпринимательству
Секретарь ЦК КПРФ
Н.В. АРЕФЬЕВ

просмотров: 186

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: