КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат-единоросс Марина Денисова одобрила приобретение Мордашовым яхты за 35 миллиардов рублей

версия для печати

Депутат фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вологодчины Марина Денисова потребовала «не подглядывать в карман» олигарху Алексею Мордашову, ставшему владельцем элитной яхты стоимостью порядка $500 миллионов. Об этом она заявила в интервью телеграм-каналу «Масло масленое», добавив, что «Северсталь» оказывает региону серьезную поддержку». Интересно, что Денисова была среди тех, кто проголосовал за предоставление областью «Северстали» и «ФосАгро» налоговых льгот в 2021 году в размере 3,1 миллиарда рублей.

Марина Денисова – одна из самых комичных депутатов в Заксобрании нынешнего созыва. Запомнилась она избирателям не серьезными законодательными инициативами, не аналитическим мышлением, не отстаиванием интересов жителей своего округа, а… дурацким флешмобом. В нем женщина почтенного возраста сидела в кадре в костюме зайца и голосовала… ушами.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет: за повышение пенсионного возраста в 2018 году госпожа Денисова тоже голосовала явно не разумом.

И вот эта дама с доходом в 2019 году в 3,2 миллиона рублей решила порассуждать о том, как плохо, когда граждане имеют наглость «заглядывать в карманы» олигархов. Приводим текст полностью (орфография и пунктуация сохранена):

— В детстве Родители учили меня никогда не заглядывать в чужие окна, ни за кем не следить, ни в коем случае не залезать в чужие карманы, всем, чем можно, помогать людям, создавая добро, и работать на совесть! Не знаю, почему такой пристальный интерес вызывают приобретения движимого и недвижимого имущества, в частности, относительно покупки яхты Алексеем Мордашовым. Никогда не узнала бы об этом, если бы не опубликовали. Мне это не интересно.

Странно то, что мы видим совсем мизерное количество публикаций о хороших событиях, ищем скандалы, чернуху, настраиваем всех на негатив… А почему не пишем о том, какие социальные проекты реализуют наши «олигархи» Мордашов и Гурьев, о том, какую серьёзную поддержку оказали и оказывают Северсталь и Фосагро жителям нашего и других регионов в период пандемии, какие новые социальные проекты собираются запускать? Для того, чтобы управлять такими огромными Корпорациями, руководителю нужно обладать чутьём, проницательностью, умственными и организаторскими способностями, чтобы при любых экономических ситуациях держать предприятия «на плаву». В бюджете Вологодской области большую часть доходной базы составляют налоговые отчисления крупнейших предприятий Северстали и Фосагро. Мы воспринимаем это обстоятельство, как должное.

Бизнес, соблюдающий законы, платит налоги с личных доходов, имеет право приобретать самолёты и яхты. Ещё раз повторюсь — мне это не интересно! Мне интересны новые социальные проекты, ждём появления которых в ближайшее время. Кстати, наши российские артисты покупают и виллы, и яхты, и самолёты- и что? Не люблю грязных сплетен и разбирательств! Не люблю нежелания работать, желания лежать на диване, отсылая злые комменты в воронку интернета! Давайте будем добрее , не будем подглядывать- заглядывать, обливать друг друга грязью! Да, конечно, мне никогда не суждено прикупить яхту, но и без неё моя жизнь интересна, наполнена яркими моментами любви и добра! Так пусть доходная часть бюджета увеличивается , пусть улучшается жизнь в нашем родном Вологодском регионе, пусть все будут здоровы, пусть Дед Мороз исполнит заветную мечту- прогонит пандемию с нашей планеты!!!

О том, что социальные расходы той же «ФосАгро» в 5 раз меньше уходящих в офшоры дивидендов основного владельца, мы уже писали, тут госпожа Денисова погорячилась. Точно так же мы писали о том, что дивиденды Алексея Мордашова, уходящие в 5 кипрских офшоров, на 10% превышают общий фонд оплаты труда всех 50 тысяч работников всех предприятий компании «Северсталь»: в 2019 году «киприот России» вывел 74 миллиарда рублей – на них можно купить целых две яхты типа Nord.

Коллаж газеты «Наш голос». Использованы данные отчетности ПАО «Северсталь» и группы «ФосАгро» по МСФО за 2019-й и 9 месяцев 2020 года соответственно.

А еще можно сделать операции стоимостью в миллион рублей каждая 35 тысячам больных детей. Но зачем делать операции, если можно просто «не заглядывать в карман» олигарху, правда, госпожа Денисова?

Но хорошо, допустим, депутат-единоросс не понимает, откуда в «кармане олигарха» берется прибыль, и кто эту прибыль на самом деле создаёт. Но ведь именно Денисова голосовала руками, ногами, ушами и что там у нее еще есть за предоставление двум олигархам налоговых льгот. Причем льготы эти весьма внушительные.

Если верить замгубернатора Валентине Артамоновой, только за 2018-2020 годы область подарила Мордашову и Гурьеву 14 миллиардов рублей, еще 6,5 миллиарда запланировано подарить в 2021-2022 годах. На эти деньги можно построить, к примеру, по новому капитальному зданию для каждой районной больницы в Вологодской области. Или 40 новых детских садов на 400 мест каждый. Но эти деньги Денисова вместе с другими членами фракции «ЕР» и примкнувшими к ним депутатами Антоном Холодовым и Виктором Леухиным просто отдали олигархам. На яхты, дворцы в Лондоне, другие крайне важные для вологжан объекты.

Так что вполне понятно, чьи именно уши торчат из-за высказываний (да и всей деятельности) депутата Денисовой.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 240

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: