КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

ЧФМК пытается отделаться от бывшего заммэра Череповца местом в ЗСО

версия для печати

В медиапространстве начинается активная фаза раскрутки кандидата от «Единой России» на предстоящих выборах в Заксобрание по Шекснинскому и Череповецкому районам. Этим кандидатом будет бывший заммэра Череповца Михаил Ананьин. Чиновника попросили на выход в тот же день, когда мэром официально стал Вадим Германов, а в качестве платы за лояльность дали должность на Череповецком фанерно-мебельном комбинате. Однако содержать такую обузу для ЧФМК дороговато, поэтому Ананьина с радостью готовы сбагрить в депутаты ЗСО — других кандидатур для Шексны и пригородов Череповца у «Единой России» всё равно не нашлось.

Избирательный округ, в который входят Шекснинский и Череповецкий районы изначально был несуразным, поскольку несмотря на сопоставимое количество населения, муниципалитеты очень различаются.

Сейчас депутатом областного Заксобрания от этих местностей является Станислав Березин, прославившийся различными странностями в ЗСО, голосованием за пенсионную реформу и чудесным внуком, побившим учительницу.

Но Березин уже в почтенном возрасте (ему 62 года), а главное, его недавно отправили на пенсию из Шекснинского ЛПУ МГ, и возможности раздавать бабушкам предвыборные плюшки он растерял.

Свято место пусто не бывает. Сначала в кандидаты от “Единой России» по одномандатному округу прочили бывшего главу Череповецкого района и бывшего руководителя с/х предприятия в Шекснинском районе Николая Виноградова. Но тот имеет стойкий имидж человека, разваливающего всё, до чего дотрагивается, поэтому областные единороссы решили не рисковать.

А тут подвернулся Михаил Ананьин, пятое колесо в телеге ЧФМК, навязанное предприятию в качестве «социальной ответственности» перед лояльными отставными чиновниками.

У Ананьина с точки зрения его промоушена есть один большой недостаток: именно он был инициатором и идеологом создания индустриального парка «Череповец». В эту территорию вложили 1,2 миллиарда рублей, построили всю инфраструктуру, но желающих работать в нем предпринимателей почти не оказалось. Даже после предпринятых новым (уже послеананьинским) руководством Череповца экстренных мер загрузка производственных мощностей не превышает 25%. Область должна была вернуть в Фонд моногородов 830 миллионов рублей, но после долгих переговоров удалось снизить сумму до 380 миллионов.

Впрочем, про это пиарщики «Единой России», конечно, предпочтут не вспоминать.

Для продвижения Ананьина была выбрана традиционная схема: кандидат назначается «представителем предприятия по связям с территориями», на которых находится избирательный округ. Таким образом он становится лицом всех благодеяний, которые будет осуществлять ЧФМК в рамках предвыборной кампании. Деньги на благодеяния пойдут как из бюджета комбината, так и из черной кассы «ЕР» посредством того же ФМК, чтобы не было возможности отследить источник. Таким же образом будет финансироваться и пиар-кампания.

Эта кампания уже началась, ведется она пока исключительно за счет административного ресурса.

Заходить в Шекснинский район с Ананьиным было несложно — в начале октября ЧФМК приобрел Шекснинский комбинат древесных плит, и теперь можно было просто прицепить к этому проекту Ананьина. В конце октября это довольно неуклюже попытался сделать глава Шекснинского района Виктор Кузнецов.

Затем стали подключать местные СМИ — в частности, сервильную районку «Звезда».

С Череповецким районом вышло посложнее — никакого отношения к нему ни современный ЧФМК, ни Ананьин никогда не имели. В конце концов нашли нескольких подрядчиков комбината, в интересах содействия которым как бы и заключается соглашение. А заодно якобы будет развиваться и «социально-экономическое сотрудничество».

Легенда скудна, плоха, но другой нет, да никто особо ее и не искал, потому что жителей области пиарщики «ЕР» давно считают за продажных недалеких провинциалов.

Следующими шагами и в Шекснинском, и в Череповецком районе будет предвыборная раздача плюшек на фоне лоснящихся щек кандидата Ананьина с максимальным тиражированием в СМИ. В Череповецком районе для этих целей в администрацию даже специально была введена должность пресс-секретаря. Большой брат будет следить за развитием событий — так же, как и во всех других районах области.

 
Большой Брат: Вологодская область

просмотров: 548

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: