КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологодские чиновники тоже пострадали от пандемии. В новом году вместо 10 премиальных окладов они получат только 6.

версия для печати

Заглянул в карманы чиновников лидер фракции КПРФ в ЗСО Александр Морозов. На декабрьской сессии областного парламента депутат поинтересовался произойдет ли в 2021 году индексация зарплат государственных служащих области в соответствии с размером инфляции? При этом коммунист подчеркнул, что Совет Федерации одобрил принятый Госдумой 25 ноября закон о приостановке индексации зарплат федеральных чиновников в 2021 году. Закон вступит в силу с 1 января нового года.

Будет ли реализована подобная законодательная инициатива в Вологодской области, – поинтересовался лидер фракции КПРФ Александр Морозов у заместителя губернатора области, начальника департамента финансов В. Артамоновой.

Отвечая на вопрос депутата-коммуниста, главный финансист области пояснила, что в соответствии законом области от 16 июля 2005 года №1320-ОЗ “Об оплате труда в государственных органах Вологодской области” разрешается в течение календарного года премировать госслужащих в размере 10 окладов денежного содержания. Учитывая сложное финансовое положение, в которое попала область из-за пандемии короновируса, средств в премиальном фонде чиновников предусмотрено меньше.

Денег хватит не на 10, а на 6 премиальных окладов, которые будут дополнительно выплачены к ежемесячному денежному содержанию областных чиновников”.

На уточняющий вопрос Александра Морозова произойдет ли при этом еще и индексация зарплат чиновников, В. Артамонова ответила отрицательно.

Для справки: число госслужащих на 10 тыс. населения на Вологодчине по-прежнему одно из самых высоких на Северо-Западе. Казалось бы, процесс сокращения чиновников идет, но удивляет тот факт что, убирая чиновников с одного направления, правительство области создает другие конторы в виде модных сегодня Центра управления регионом, Центра компетенций, Центра привлечения инвестиций и т.д.

Комментируя СМИ интересную новость, лидер фракции КПРФ Александр Морозов сказал:

“Кормим за счет бюджета уйму людей, а добиться совершенствования управленческих процессов, сделать работу чиновников максимально продуктивной не можем.  Получается, как в известной пословице: чиновники сидят в своих креслах, словно вороны на дереве: спугнули с одной ветки, они пересели на другую. В одном месте сокращаем должности, в другом создаем. Так, где же объявленная экономия?»

 

просмотров: 1073

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: