КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Двуличный Вадим. Мэр Череповца запретил митинг коммунистов, но разрешил выступать их оппонентам

версия для печати

Мэрия Череповца перепрыгнула сама себя в стремлении не допустить оппозиционных митингов. Возглавляемые бывшим северсталевским гендиректором Вадимом Германовым чиновники запретили заявленное на декабрь мероприятие КПРФ на основании документа, срок действия которого истекает в ноябре. Более того: чуть раньше этот же документ не помешал Германову разрешить массовые гуляния с публичными выступлениями единороссов на площади Молодежи и «митинг памяти жертв политических репрессий».

19 ноября на официальном сайте Череповца была опубликована статья «Мэр Череповца рассказал, будут ли новогодние мероприятия», в которой Вадим Германов анонсировал проведение новогодней ярмарки на площади Молодежи: «… На улице мероприятия разрешены. Действуют ограничения в театрах, спортивные мероприятия проводятся с ограничениями. На улице праздник, хоть и с ограничениями, но будет …». А ведь и верно, за месяц в Череповце без каких-либо проблем прошли два массовых мероприятия.

30 октября в Макаринской роще состоялся «митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий» (так его назвали сами организаторы). По окончанию митинга священник кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких протоиерей Алексий Алин совершил панихиду.

Второе массовое мероприятие было проведено 4 ноября. На площади Молодежи состоялся фестиваль городской культуры «Яркие люди», приуроченный к Дню города и Дню народного единства.

Он сопровождался не только массовым скоплением людей, в том числе без средств индивидуальной защиты, но и выступлением представителей «Единой России», уже начавших предвыборную кампанию.

Депутат от «Единой России» Алексей Канаев не только голосовал, но и активно агитировал за все принятые Госдумой этого созыва антинародные и просто людоедские законы. Видимо, именно за эти заслуги череповецкая мэрия исключила его из-под действия ограничительных постановлений правительства области.

Череповецкие коммунисты также решили провести мероприятие и 20 ноября подали в мэрию Череповца уведомление на проведение митинга на площади Химиков 5 декабря. Раз мэр публично заявил о том, что массовые мероприятия на улицах разрешены, то почему бы и нет? Вопросов у горожан за последнее время накопилось много, обсудить их в формате митинга было бы очень удобно.

Но не тут-то было. В этот же день мы получили ответ из мэрии. Обоснование было не только странным, но и противоречащим как словам мэра, так и законодательству. Оказывается, в соответствии с постановлением правительства Вологодской области от 16.03.2020 года № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области», с 17 марта по 30 ноября 2020 года в регионе действует режим «Повышенная готовность». На этот период проведение массовых мероприятий однозначно запрещено. Без вариантов и исключений.

Интересно. А как же те мероприятия, которые были проведены в конце октября и в начале ноября? В их массовости сомнений нет, достаточно посмотреть фотографии. Что же, Германов, получается, солгал?

Далее еще один вопрос: мы заявили митинг на 5 декабря. Режим «Повышенная готовность» в соответствии с постановлением формально заканчивается 30 ноября.

Понятно, что мы обратимся в прокуратуру по поводу этого решения местечкового мэра и его подчиненных, но в общем и целом ситуация в Череповце очевидна. Можно проводить любые массовые мероприятия, где с трибуны выступают члены «Единой Россия» (и их по мере приближения выборов-2021 будет всё больше). Здесь на угрозу распространения коронавируса никто внимания обращать не будет. А вот если митинг хочет провести коммунистическая партия, то сразу же вспоминают и законодательные запреты, и вирусные угрозы, и прочие страшилки.

Мэрия под руководством Германова, таким образом, использует постановление правительства ВО от 16.03.2020 года № 229 в политических целях. Конституционные права граждан, закрепленные в части 2 статьи 19 Конституции РФ, где государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от его убеждений и принадлежности к общественным объединениям, череповецкими чиновниками игнорируются.

Утверждают, что мэра Германова заинтересованные лица буквально за ручку ведут к следующей ступеньке в карьерной лестнице – месту губернатора. Но если он уже сейчас так заигрался в политику, что даже Основной закон страны для него не указ, то что будет завтра? Разве такой чиновник сможет когда-то понять, что если имеется запрет, то он должен распространяться на всех, а не избирательно? Очень большие сомнения.

Первый секретарь Комитета
Череповецкого городского отделения КПРФ
Игорь ЯРОВОЙ

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 610

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: