КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповец разделят на 26 городских управ по числу избирательных округов?

Print Friendly and PDF

Законодательная инициатива о создании в Череповце городских управ поступила в областной парламент от депутатов городской Думы. Череповецкие парламентарии предложили создать в городе на первом этапе 4, а всего 26 управ, иными словами, “маленьких мэрий”. Чтобы в каждом микрорайоне.

 Первыми инициативу череповецких коллег рассмотрели в профильном комитете ЗСО по государственно правовой деятельности, законности и правам человека. Как рассказала депутатам глава Череповца Маргарита Гусева, в управы жители города смогут обращаться по вопросам благоустройства, ремонта дворов, постановки шлагбаумов, уборки мусора, парковки на газонах, с претензиями к работе управляющих компаний и т.д. При этом глава сослалась на опыт Белгорода, где еще год назад были созданы 27 городских управ.

«Меня насторожила одна короткая фраза в пояснительной записке к законопроекту», — говорит член комитета, депутат-коммунист Алексей Голик. Из нее следует, что управы будут заниматься не только бытовыми вопросами, но и оказывать содействие избирательным комиссиям всех (!) уровней в подготовке и проведении референдумов, выборов в органы государственной власти и местного самоуправления. Вот оказывается, где “собака зарыта”! Под предлогом развития общественного самоуправления, власть создает все новые механизмы манипулирования гражданами. Кроме того, у меня остались вопросы по материальному и финансовому обеспечению деятельности новых структур. Поскольку управы будут работать в микрорайонах, то необходимо будет открыть 26 новых офисов, которые надо содержать, платить зарплату сотрудникам и т.д. Не уверен, что это не потребует дополнительных расходов бюджета, как утверждают авторы инициативы. Тем более, что законопроектом предлагается должности «глава управы» и «заместитель главы управы» включить в реестр должностей муниципальной службы. Только за счет этого отряд городских чиновников вырастет на 52 человека! Плюс рядовые сотрудники, которым тоже нужно платить зарплату. Бюджет Череповца может и выдержит, но Вологде, которая в долгах как в шелках, надо крепко подумать, прежде чем слепо копировать эту инициативу, – подчеркнул коммунист А. Голик.

Уверен, что вопрос о создании нового института городского управления, (кстати, существовавшего в России имперского периода – прим. авт.), будет поддержан фракцией “Единая Россия” и вынесен на ноябрьскую сессию ЗСО, – говорит лидер фракции КПРФ Александр Морозов.

 Они утверждают, что тем самым приблизят власть к народу. Что не убранный снег или лужи во дворе станут предметом чаяния городских управ. Мы уверены, что все это делается под выборы. Не случайно Череповец хотят разделить на 26 управ, каждая из которых будет соответствовать избирательному округу. Ранее под предлогом заботы о людях “Единая Россия” продавила законы, разрешающие дистанционное голосование и трехдневные выборы. Теперь родили инициативу о создании карманных мини-мэрий, которые будут отслеживать и корректировать предвыборные настроения граждан. Все это позволит безнаказанно искажать реальную картину волеизъявления граждан в интересах правящей партии. И что самое циничное – за деньги налогоплательщиков!

 Еще есть вопросы, – продолжает руководитель фракции КПРФ. Чем будут заниматься профильные чиновники, если граждане перестанут обивать пороги их кабинетов? Не понятно будет ли оптимизирована структура мэрии, насколько поредеют ряды городских служащих? Во что обойдется бюджету Череповца деятельность управ? Ответа мы не получили.

 Но согласитесь, если проблемы городского быта будут переданы в управы, то в Думе и мэрии не только полы, но и воздух станет чище. Кроме того, дети чиновников выросли, им ведь тоже нужны теплые места и соответствующая зарплата, – пошутил лидер вологодских коммунистов.

 Резюме. Удержание власти не менее важно, чем взятие власти. Вот почему “Единая Россия” изобретает все новые способы оставаться у руля и бюджетного пирога. Ведь кто платит, тот и заказывает …

просмотров: 594

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: