КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «С днем военного разведчика!»

версия для печати

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным» – утверждает древняя мудрость. Но не всегда она права.

 

«Тишайшим» называли царя всея Руси Алексея Михайловича, отца Петра Великого. Но именно он без излишнего шума подготовил великие реформы своего сына, сформировал полки «нового строя» – солдатские, рейтарские и драгунские, воссоединил Украину с Россией, освободил от поляков древние русские города Смоленск, Ковно (Каунас), Вильно (Вильнюс) и Гродно. И создал он Приказ тайных дел – первую на Руси структуру военной разведки, которая во многом и определила его успехи, и победные баталии Петра, и блистательные триумфы Суворова и Ушакова в век Екатерины Великой.

А первой советской разведкой стал «Региструпр», Регистрационное Управление при Полевом Штабе, координирующее работу всех разведорганов молодой Красной Армии: Военно-стратегического отдела Оперативного управления Всероссийского Главного штаба, Разведывательного отделения Оперативного отдела Наркомата по военным делам, Разведывательного отделения Оперативного управления Высшего военного совета.

Регистрационное Управление было создано приказом Реввоенсовета Республики №197/27 от 5 ноября 1918 года – и этот день отмечаем мы сегодня, как День военного разведчика.

Сегодня Главное Управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ решает ряд задач не только военно-политического, военно-технического, собственно военного и военно-экономического характера, но занимается вопросами экологии и климата, ведёт космическую разведку и авиационный мониторинг, оснащено всеми современными системами получения, обработки и хранения информации. Там служат специалисты высочайшего класса, умеющие проникать взглядом сквозь толщу океана и видеть невидимое.

Но какой бы совершенной ни была техника – всегда будет и нелёгкая служба разведчика на границе и за границей, в военной форме и в маскхалате, в гидрокостюме и в гражданской одежде, в английском смокинге или арабской джалабии.

В день профессионального праздника я от всей души желаю этим мужественным людям крепкого здоровья, долголетия, успехов в их сложнейшей работе, и, конечно же, удачи, столь важной для разведчика!

И пусть права будет древняя мудрость, пусть тайное становится явным – но только в свой срок, когда снимаются грифы секретности, и люди с благодарностью узнают о героях былых времён, сохранявших их покой и мир на Земле.

С праздником, товарищи!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ                                                    

Г.А. Зюганов.

просмотров: 149

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: