КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Фальшивые праздники

версия для печати

4 ноября российская власть и её детище – партия «Единая Россия» празднуют так называемый «День народного единства». И в дате праздника и в названии содержится замаскированная ложь.


Выступая на телевидении 4 ноября 2009 года, Д. Медведев объяснил, почему именно 4 ноября надумали отмечать такой праздник: «Это день освобождения Москвы от поляков в 1612 году». Событие четырёхсотлетней давности!…

В советское время каждый студент и школьник знал, что Московский Кремль был освобождён от поляков 7 ноября. 4 ноября – это день рождения кровавого палача России адмирала Колчака. Не случайно в 2008 году в Москве в честь Колчака открыли мемориальную доску, а в 2009 году о нём создали хвалебный многосерийный фильм. Главная цель надуманного «праздника» состоит в том, чтобы вытравить из сознания народа историческую правду о Великой Октябрьской социалистической революции, её завоеваниях. Он придуман в противовес Великому Октябрю, растоптанному нынешней властью. Праздник Великого Октября, открывший новую эру в истории человечества, навсегда останется в памяти народов всей Планеты. Замена его «Парадом в честь Парада» и драпировка Мавзолея Ленина – это глумление над историей. В «День народного единства» клевещут, поют и пляшут разрушители и ненавистники Отечества и «пятая» колонна, окопавшаяся в российских СМИ и Ельцин-центре. Вряд ли найдётся хоть одна трудовая семья, где отмечают этот липовый праздник. 4 ноября православные отмечают свой праздник – праздник иконы Казанской Божией матери.

Нынешняя буржуазно-криминальная власть в России растоптала нравственные устои социализма. Разделила общество на богатое меньшинство и бедное большинство, где первые живут как цари Древнего Вавилона, вторые – выживают. При капитализме не было, нет и не будет социальной справедливости, а несправедливость порождает недовольство, злобу, борьбу. Никакого единства грабителя с ограбленным не может быть. Наглядный пример этого – события во Франции, США и других странах. Сегодня большинство жителей планеты убеждены, что будущее человечества – это социализм. Пример тому Китай.

Другим фальшивым праздником, ещё более позорным, является так называемый «День России». 12 июня 1990 года произошло не героическое событие, а трагическое. В этот день на первом съезде народных депутатов РСФСР под давлением Ельцина и его преступного окружения был принят документ чудовищной разрушительной силы: Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Это был не просто политический бред, а старт к развалу Советского Союза. Президент СССР Горбачёв и его главные подельники Яковлев, Шеварднадзе не отменили незаконную Декларацию, что и послужило сигналом для националистических сил Украины, Прибалтики, Молдавии и др. республик к аналогичным действиям.

Именно с 12 июня 1990 года и покатилась по стране разрушительная волна суверенитетов, которая завершилась подписанием Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем незаконного и преступного Беловежского соглашения 8 декабря 1991 года об окончательном развале Советского Союза.

Вопреки этим фактам В. Путин неоднократно бросает обвинения в адрес В.И.Ленина, якобы он «заложил атомную бомбу под основание исторической России». Чего же эта «бомба» не взорвалась в ноябре 1941 года, когда фашистские танки были в 30 километрах от центра Москвы? Наоборот, смертельная опасность ещё теснее сплотила дружбу братских народов, что позволило не только выстоять, но и разгромить фашистские полчища, спасти СССР и всё человечество. «Бомбу» заложил Ельцин 12 июня 1990 года, и она рванула. 12 июня – это самая позорная дата в российской истории 20-го века.

Сегодня российская власть, прикрываясь патриотической риторикой, покушается на наш святой праздник – День Победы. Главная цель – убить правду о Великой Отечественной войне. Для российской власти все средства хороши: ложь и клевета замалчивание правды и вымыслы, борьба с памятниками и советскими символами; умаление роли Верховного главнокомандующего и полководцев, коммунистов и комсомольцев; покушение на Мавзолей Ленина и Красную Площадь.
Гарант Конституции не только не пресекает атаки на нашу Победу, на святую историческую память, но и подливает масла в огонь своими необоснованными негативными высказываниями. Ложью и замалчиванием правды патриотов Родины не воспитать!

В. Г. Рогушков

ветеран Великой Отечественной войны, член КПРФ с 1951 года

просмотров: 175

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: