КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат-коммунист Алексей Голик о том, почему в Вытегре годами не решается проблема с ремонтом очистных

версия для печати

Истина вскрылась на 53-й сессии Законодательного Собрания области в ходе обсуждения поправок в действующий областной бюджет. Депутат из Вытегры поинтересовался, по каким объектам капитального строительства снимается финансирование и как будут перераспределены эти средства.

 Мои избиратели спрашивают, почему в текущем году так и не начались работы по ремонту и реконструкции канализационных сетей и сооружений в г. Вытегре и п. Белоусово. Хотя обещание со стороны правительства области было, – спросил депутат у заместителя начальника департамента финансов области Татьяны Голыгиной, представившей законопроект о поправках.

Докладчик пояснила, что из-за снижения бюджетных доходов, сняты более 205 млн. рублей с 4-х капитальных объектов. По 5-ти объектам принято решение о переносе работ на 2021 год. К сожалению, строительство водовода в пос. Шухободь приостановлено. Произошло увеличение объема работ и их удорожание почти в два раза. Пока денег нет. Средства перекинуты на решение проблем водоснабжения в Белозерске.

В ответ коммунист Алексей Голик, поинтересовался, почему нельзя было часть освободившихся средств направить на решение аналогичных проблем в Вытегре?

Но Вытегра до сих пор не представила проектно-сметную документацию по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения. Поэтому ни в бюджет 2020 года и в проекте бюджета на 2021 год вытегорских объектов нет, – прозвучал ответ представителя департамента финансов. А есть ли заявка от главы района Александра Викторовича Зимина на включение данных расходов в областной бюджет? – продолжал нажимать депутат. Заявки не было и нет, – ответила Т. Голыгина.

Я был обескуражен, услышав такой ответ, – говорит член фракции КПРФ А. Голик. Ведь проблему обеспечения вытегоров чистой питьевой водой, вопросы реконструкции очистных, ремонта дорог и мостовых переходов не только в Вытегре, но и в целом в районе я поднимал при принятии бюджета на 2020 год. Говорили об этом на встрече с главой и губернатором во время его рабочего визита в район. С каждым годом эти проблемы становятся острее. Мне не понятно почему районные власти не заинтересованы в постоянной, двусторонней, открытой обратной связи с населением. Что мешает главе администрации, ответственном за благополучие вверенной ему территории, добиться субсидии из области на дорогостоящую ПСМ. Сегодня это порядка 40 млн. рублей. Завтра будет дороже. Нельзя годами сидеть сложа руки, надеясь на очередной приезд губернатора или сенатора. Расцениваю такую позицию главы района, как должностное бездействие и буду говорить об этом на встречах с избирателями. Со своей стороны всегда готов включиться в работу в рамках своих депутатских полномочий, – заявил депутат-коммунист Алексей Голик.

просмотров: 198

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: