КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Помощь не пришла». Кинотеатр «Рояль-Вио» в Череповце вновь на грани закрытия

Print Friendly and PDF

Старейший в Череповце кинотеатр «Рояль-Вио» едва не закрылся еще летом, когда работа таких организаций из-за пандемии была под запретом. Однако городские власти попросили владельца здания сохранить его профиль. Обещали содействие и в привлечении зрителей, и в ремонте крыши (здание историческое, и в его сохранении город заинтересован). Собственник согласился не сдавать помещения под магазин или ресторан, обнулил арендные платежи кинотеатру, «Рояль-Вио» возобновил работу. Одновременно предприниматель начал закупать материалы для ремонта. Но год подходит к концу, а помогать никто не торопится.

Предприниматель Александр Клименков, в собственности у которого находится здание «Рояль-Вио», по его словам, не меньше других заинтересован в сохранении кинотеатра:

— Здание по улице Милютина,7 действительно имеет историческую значимость для города, и у череповчан оно всегда ассоциировалось с кинотеатром. Многим людям будет странно видеть здесь, например, супермаркет. Поэтому я поддержал и обращения любителей кино, и действия администрации «Рояль-Вио» по сохранению кинотеатра, и пошел навстречу просьбам управления по делам культуры мэрии Череповца. Когда мы договорились о возобновлении работы кинозала, казалось, что проблема сдвинулась с мертвой точки, и общими усилиями мы выйдем из того сложного положения, в которое нас поставили введенные из-за пандемии ограничения.

В качестве жеста доброй воли предприниматель приобрел 100 пригласительных билетов и передал их главврачу череповецкого моногоспиталя Андрею Погодину для поощрения медработников, находящихся, так сказать, на передовой в борьбе с коронавирусом, а также членов их семей.

Однако время шло, а со стороны мэрии города не было никаких телодвижений. Выяснилось, что ни в какие программы поддержки предпринимательства «Рояль-Вио» не попадает, хотя изначально говорилось другое. Сейчас отношение чиновников к проблемам «Рояль-Вио» можно обозначить как: «Вы же работаете, что вам еще нужно?»

До конца года кинотеатр, наверное, дотянет, а вот что произойдет дальше – большой вопрос. Владелец здания не может заниматься благотворительностью вечно: если не будет арендной платы, не будет не только ремонта, но и своевременного обслуживания. Помещения очень быстро придут в негодность. Единственным выходом может оказаться поиск другого арендатора – и тогда кинотеатр превратится-таки в торговый центр. Судя по реакции мэрии Череповца, там уже не считают это потерей для города.

Алина Заславская

просмотров: 236

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: