КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Правительство области не собирается возвращать вологжанам незаконно удержанные “мусорные” деньги

версия для печати

Такой вывод следует из выступления заместителя губернатора А. Стрижова, который 22 сентября принял участие в парламентских слушаниях по исполнению областью бюджетных обязательств в 2019 году.

Господин Стрижов по компетенции был вынужден ответить на прямой вопрос депутатов фракции КПРФ о последствиях и перспективах раздражающего общество “мусорного” тарифа. От имени фракции КПРФ депутат Алексей Голик напомнил участникам слушаний, что в августе вологодский областной суд своим решением отменил приказ Департамента ТЭК от 30.10. 2017г. №271Об установлении нормативов накопления ТКО на территории Вологодской области“, признав неправильным и экономически необоснованным тариф на вывоз коммунальных отходов.

Наши избиратели, люди грамотные, но не богатые, справедливо интересуются: будет ли произведен перерасчет с целью возвращения гражданам средств, незаконно изъятых из семейных бюджетов в течение 2019 года – адресовал свой вопрос коммунист Голик представителям правительства области.

Да, такое решение областного суда действительно есть. Но мы с ним не согласны. Департамент ТЭК намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Если все же вердикт областного суда останется в силе, то тариф на ТКО будет признан недействительным только с момента вступления решения суда в силу, – заявил замгубернатора.

Однако господин Стрижов ни слова не сказал о том, что правительство области готово признать вину в том, что, утвердив завышенные тарифы на ТКО, позволило частным коммерческим организациям фактически целый год обкрадывать вологжан.

“На мой взгляд, это пример сращивания частных интересов чиновников и коммерсантов в сверхприбыльном бизнесе, – прокомментировал ситуацию лидер фракции КПРФ Александр Морозов. Самое удручающее, что считающие себя выразителями чаяний народа – депутаты от “Единой России” скромно промолчали. Ни один не посмел заявить, что ситуация требует депутатского расследования. Вот и получается, что об интересах народа партия власти печется только на словах, в громких призывах и лозунгах, а на деле… ее представители дружно прячутся в кусты.

Депутаты-коммунисты, в отличие от фракции парламентского большинства, продолжат работу по отстаиванию права граждан на компенсацию понесенного ущерба и отмене незаконного “мусорного” тарифа, – подчеркнул лидер вологодских коммунистов Александр Морозов.

просмотров: 342

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: