КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В чем честно призналась заместитель губернатора В. Артамонова депутату от КПРФ Алексею Голику?

Print Friendly and PDF

Почему бюджетные средства по некоторым областным программам в 2019 году не были освоены? – поинтересовался у начальника департамента финансов области В. Артамоновой член фракции КПРФ Алексей Голик.

Въедливый и дотошный депутат упрекнул главного финансиста области за экономию 24,5 млн. рублей по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В частности, коммунист обратил внимание участников парламентских слушаний по исполнению бюджета-2019 на то, что Вытегорский район, который он представляет, по прежнему остается аутсайдером по срокам и качеству исполнения областной адресной программы. Согласно статистике на 1 января 2020 года 1826 вытегоров влачат существование в домах, признанных аварийными. В районе непригодны для проживания почти 42 тыс. м2 жилья. Это в разы больше, чем в других муниципальных образованиях.

Отвечая на вопрос депутата-коммуниста, госпожа Артамонова честно призналась в недоработках и назвала три причины, по которым не удалось освоить запланированные средства.

Главная и основная – это затягивание сроков договоров с подрядными организациями. В итоге, задерживаются конкурсные процедуры, финансовые расчеты, сроки поджимают, а подрядчики не справляются с объемами. Во-вторых, призналась замгубернатора, очень упал профессиональный уровень подрядных организаций. Низка производственная база, недостаточна квалификация работников, не хватает современного оборудования, отсталые технологии. Кроме того, на сохранение бюджетных средств влияет экономия, которая неизбежно возникает в ходе торгов.

Считаю, что правительству области необходимо усилить контроль за исполнением целевых областных программ, не допускать ситуаций, когда целевые показатели не исполняются годами, как это происходит с вытегорской программой ликвидации аварийного жилья, где очередь переселенцев почти не движется, – подчеркнул Алексей Голик.

просмотров: 580

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: