КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Нет выборов – нет денег. «Северсталь» и «ФосАгро» резко сократили налоговые платежи в бюджет Вологодчины

версия для печати

На 6 миллиардов рублей за 7 месяцев уменьшились поступления от налогов двух крупнейших промпредприятий Вологодчины в бюджет региона.  Областные чиновники пытаются что-то говорить про коронавирус, но на самом деле платежи олигархов просто вернулись к обычному уровню – тому, который был до губернаторской предвыборной кампании 2019 года.

В июле 2019-го в паблике «Вологодской правды» ВКонтакте вышла статья «Дед Мороз у нас один»: откуда взялись деньги на «программы губернатора». Там был график поступлений налога на прибыль в бюджет региона, который показывал, насколько олигархи «накачали» областную казну деньгами накануне выборов губернатора. По этому же графику отлично видно, что акция Мордашова и Гурьева была разовой, в дальнейшем налоги должны были вернуться на привычный уровень – 16-18 миллиардов рублей в год. Так и произошло.

В 2020 году снижение налога на прибыль за 7 месяцев составило 7,7 миллиарда рублей (помимо «Северстали» и «ФосАгро» отчисления сократили «Газпром», банки и леспром). Еще немного – и весь рост 2018-2019 годов будет компенсирован.

Общее снижение доходов бюджета Вологодчины за январь-июль составило 15% от прошлогоднего уровня. Это примерно вдвое выше, чем в среднем по стране. Федеральный бюджет перечислил области уже 4 миллиарда рублей, но резко (более чем на 11 млрд. руб.) выросли и расходы.

— Сейчас важно продолжить работу по приоритизации наших бюджетных расходов и выйти с этим на осеннюю сессию Законодательного собрания Вологодской области, — заявил первый замгубернатора Антон Кольцов. В переводе на русский это означает: деньги в полном объеме будут получать только те, кого одобрит начальник департамента финансов Валентина Артамонова, остальные могут доставать ножницы.

Олигархи поставили своего губернатора, теперь им не до бюджета Вологодчины.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 228

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: