КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал о главной проблеме ЕГЭ

Print Friendly and PDF

Готовясь к Единому государственному экзамену, дети перестают заниматься предметами, которые не идут на ЕГЭ. В этом заключается главная проблема современной системы оценки знаний школьников.

“Беда в том, что современные дети, готовясь к ЕГЭ, перестают изучать все другие предметы кроме тех, которые собираются сдавать. И в итоге они могут прилично сдавать ЕГЭ, но при этом не получить среднее образование. Это, получается, крайне односторонняя подготовка, причем в условиях дистанционного обучения, которое было в последней четверти прошлого года, это даже усилилось.

Нам говорят, что качество образования не упало, потому что дети сдали ЕГЭ не хуже, чем в прошлом году, но это не так, потому что, во-первых, ЕГЭ в этом году сдавали не все дети, наиболее слабые его не сдавали, это сказалось на результатах”, — пояснил эксперт.

Во-вторых, отмечает Смолин, тестовые задания по некоторым предметам были упрощены, чтобы детям было легче готовиться к экзамену в условиях дистанционного обучения. При этом удалённое обучение позволило выпускникам ещё меньше времени тратить на изучение предметов, которые они не сдают в формате ЕГЭ.

“Поэтому качество образования точно упало, а вот результаты ЕГЭ даже улучшились. Одно другому не противоречит”, — заключил депутат.

Pravda.ru

просмотров: 299

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: