КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Будет ли очередное уголовное дело на бывшего члена команды губернатора Кувшинникова?

версия для печати

Талантливый мистер Кожевников…

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников покинул пост директора группы компаний «Российского экспортного центра».

В марте наша газета опубликовала расшифровку показаний одного из свидетелей, данных в Вологодском городском суде в рамках судебного следствия по обвинению депутата ЗСО Владимира Сверчкова в хищении бюджетных субсидий в размере 10 миллионов рублей, выделенных на приобретение оборудования для ООО «Устьелес». Это дело 10 августа завершилось оправдательным приговором, и сегодня прокуратура Вологодской области готовится оспорить это решение в суде.

Однако дело Сверчкова примечательно тем, что показания свидетеля были даны не против Владимира Сверчкова, а против бывшего заместителя губернатора Алексея Кожевникова. Напомним, что речь в них шла о строительстве дачи заместителя губернатора за бюджетный счет.

«В общем, из 10 полученных миллионов – два нужно было отдать компании «Лизинг и Факторинг», которая давала субсидию, а на три миллиона мы должны были построить дачу Кожевникову…Дачу Кожевникову строили в 2016 году. Лично я договаривался с бетоном и стройматериалами. Кожевникову построили за три миллиона дачу. Своими силами, своими работниками…», — рассказывал на суде свидетель.

А в конце июля стало известно об отставке Алексея Кожевникова с поста в государственной корпорации. Напомним, что бывший заместитель губернатора Вологодской области уехал в Москву в 2017 году, где начал работать в Государственном Центре стратегических разработок. А в мае 2018 года Алексей Кожевников перешел на работу в качестве директора в АО «РЭЦ», которое принадлежит «Внешэкономбанку», где занимался координацией работы по организации экспортных аналитических исследований и курировал проект «Международная кооперация и экспорт».

И вот — таинственная отставка. По нашей информации «по собственному желанию», но кто по доброй воле уходит с государственных должностей, где зарплата исчисляется шестью нулями?

Подождем, пожалуй, развития событий…

Борис ЖУК

просмотров: 359

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: