КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Постановление об осуждении пакта Молотова-Риббентропа надо отменять

версия для печати

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов высказался в поддержку внесенной в Госдуму инициативы об отмене постановления 1989 года об осуждении договора о ненападении между СССР и гитлеровской Германий.

 

“Давно надо отменить это постановление, это было конъюнктурное решение, мы его и не признавали”, – сказал Г.А. Зюганов в четверг “Интерфаксу”.

Он отметил, что в КПРФ будут поддерживать позицию, что “пакт Молотова-Риббентропа был заключён абсолютно правомерно, и он работал на нашу победу”.

Г.А. Зюганов также сообщил, что в 1989 году при появлении этого постановления “был поражен, что пакт Молотова-Риббентропа ставили под сомнение”.

“Я тогда запросил материал Генерального штаба и посоветовался с ведущими полководцами, они сказали, что это решение о подписании пакта было абсолютно правильным”, – сказал Г.А. Зюганов.

По его словам, договор был заключен после того, как уже все государства в Европе заключили соответствующие пакты с Гитлером, и, по сути, началась Вторая мировая война.

На прошлой неделе депутат, представляющий в Госдуме партию “Родина”, Алексей Журавлев, внес в Госдуму законопроект, которым предлагается признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания в 1939 году советско-германского договора о ненападении.

просмотров: 134

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: