КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Финал «политического спектакля»

версия для печати

Российская  буржуазно-криминальная власть обанкротилась. За годы ельцинско- путинских реформ оказались разрушенными: экономика, наука, здравоохранение, образование и т.д.

Россия превратилась в полуколонию и сырьевой придаток Запада. Вот некоторые статистические сведения, о которых буржуазные продажные СМИ предпочитают не говорить. С 1990 года по 2018 год производство металлорежущих станков упало на 94 %, тракторов – на 97%, грузовых автомобилей на 76 %, электроника –  почти на100%. Даже в оборонной промышленности электроника почти вся импортная. Производство зерноуборочных комбайнов сократилось на 97 %. Льняных тканей – на 96%, шерстяных – на 98%.  Поголовье крупного рогатого скота на 67% и т.д. За время «реформ»  с карты страны исчезло 23 000 населённых пункта, прекратило существование 80 000  предприятий, закрылось 25 500 школ, 5 500 больниц, 340 библиотек…

Доверие к власти и её партии «Единой России» неуклонно падает, т.к. уже 6 лет подряд  понижается жизненный уровень граждан России. Вместо того, чтобы сменить эту прогнившую систему управления и социально-экономический курс, Кремль предложил обществу «политический спектакль» под названием «поправки в Конституцию». По действующей ныне Конституции Президент страны не может занимать эту должность более двух сроков подряд. Это значит, что на следующих президентских выборах В. Путин не может участвовать в качестве кандидата в президенты. Выдвижение Д. Медведева в преемники второй раз народ отвергнет, т.к. на посту главы правительства он с обязанностями не справился. Возникла опасность не только для В. Путина, но и для олигархов потерять  и власть, и неправедным образом нажитые  богатства. Это главная причина, что  заставило В. Путина не искать  «запасной аэродром», а закрепиться на прежнем.

В 9 ГЛАВЕ Конституции РФ чётко прописано, кто имеет право вносить поправки и порядок их принятия. Ни одному депутату Госдумы, будь он космонавтом, гимнастом или боксёром, не дано право лично вносить поправки в Конституцию. Это может сделать лишь группа депутатов не менее 90 человек. В рабочей группе, где обсуждались поправки в Конституцию, не было предложений ни от Президента, ни от Совета Федерации, ни от Госдумы об обнулении 4-х президентских сроков В. Путина. И вдруг, «неожиданно» для всех в Госдуме, где утверждались поправки, предложенные рабочей группой, на трибуне появляется В. Терешкова с заготовленным текстом выступления, в котором она предлагает обнулить все 4 президентских срока, чтобы он имел право избираться в Президенты на очередных выборах. После этого так же «неожиданно» в Думе появляется В. Путин, тоже с заранее заготовленным текстом выступления. Гарант Конституции не только не осудил Терешкову за нарушение Конституции, а призвал депутатов одобрить эту поправку  и согласился с выдвижением себя кандидатом в Президенты, раз этого «хочет народ». Депутаты «единороссы» дружно без обсуждения приняли эту поправку. Эта сценка стала апофеозом  задуманного спектакля. Всё тайное стало явным. Торжество беззакония! Все предыдущие поправки, вносимые в Конституцию, были лишь дымовой завесой, маскировкой и приманкой избирателей  на участки голосования. Всё это действо проходило в спешке, нахрапом. Через все СМИ ежедневно шло тотальное «промывание мозгов» избирателей о важности и значимости поправок, но при этом ни разу не назвали главную поправку, ради которой затеяна вся эта кампания – обнуление президентских сроков. Сама процедура тайного голосования настолько избезображена, что в нужном для власти результате можно не сомневаться. Всё шире вводится электронное голосование, которое позволяет фальсифицировать итоги на 100%. Весь мир, кроме России, уже отказался от электронного голосования. Голосование «оптом» за все поправки – это жульничество.

Коммунисты предлагали включить в Основной Закон 15 своих поправок:

1. Российские недра принадлежат народу.

2. Пенсионный возраст должен быть возвращён на прежний уровень – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

3. Каждому гражданину  гарантируется бесплатное образование и медицинское обслуживание и др.

Поправки, внесённые КПРФ, В. Путиным и «Единой Россией» отклонены. Вот почему КПРФ будет голосовать против предложенных властью поправок, которые превращают Россию в МОНАРХИЮ, где царь-монарх правит пожизненно, имеет неограниченные права: всех назначать по принципу личной преданности, всех увольнять по собственному усмотрению, давать  любые обещания, но нигде и ни перед кем не отчитываться.… Такая Конституция нам не нужна. Коммунисты будут бороться за принятие новой Конституции, защищающей интересы трудящихся.

В.Г. РОГУШКОВ,
участник Великой Отечественной войны, член КПРФ
«Народная трибуна»,
информационный листок Чагодощенского районного отделения КПРФ,
июнь, 2020 г.

просмотров: 149

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: