КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Череповчанам и вологжанам угрожают лишением финансирования в случае «плохих» итогов голосования

версия для печати

По информации из собственных источников, Череповец и Вологда на 29 июня идут последними в списке муниципалитетов Вологодчины по уровню явки на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Также низкая явка отмечена в Череповецком районе. Власти готовятся принять беспрецедентные меры, в числе которых сплошные поквартирные обходы, посещение всех жителей старше 65 лет, усиление давления на руководство предприятий и организаций. Кроме того, нам известно том, что администрации муниципалитетов вместе с УИКами собирают сведения о непроголосовавших, поэтому мы настоятельно рекомендуем 1 июля посетить участки и как минимум испортить бюллетень.

Глава Череповца Маргарита Гусева для привлечения внимания даже проголосовала на улице, но эффекта ей и ее коллегам это пока не принесло.

По данным на утро 29 июня, наибольшее количество проголосовавших на Вологодчине – в Нюксенском районе (более 55%), в Сямженском и  Усть-Кубинском районах (свыше 50%). Это муниципалитеты с наименее развитым гражданским обществом, с наивысшим админресурсом. Далее в диапазоне от 35% до 50% расположились еще 20 муниципалитетов. Едва-едва перевалил через 28% Череповецкий район, а за ним с явкой менее 25% находятся областная столица и Череповец.

В городах, по сути, провалилась кампания по привлечению жителей на участки – население выражает свое отношение пассивным неприятием агитации. Учитывая, что в целом по Вологодчине, по нашим сведениям, установлена контрольная отметка по явке в 70%, а в двух крупнейших городах – более 50%, велика вероятность, что требуемые показатели достигнуты не будут.

Поэтому в предшествующие официальной дате голосования два дня власти отстающих муниципалитетов готовы пуститься абсолютно во все тяжкие, чтобы не попасть под оргвыводы, которые неотвратимо последуют в случае «плохого» (для власти) результата. Деятельность чиновников развивается в двух направлениях.

Во-первых, на всю катушку включен админресурс. Придомовое голосование (новый феномен выборного процесса в России) можно проводить только до 8 утра 1 июля, поэтому за оставшийся срок эти кочующие псевдоучастки объедут и обойдут всех, до кого хватит сил дотянуться. «Вологодская правда» уже публиковала сведения о том, что никакой тайны такое голосование не несет, и что происходит с бюллетенями в его ходе – непонятно.

Вот такое «тайное» голосование в Чагодощенском районе на участке №795. Здесь бюллетени пересчитывают прямо средь бела дня.

Поэтому если вы решили проголосовать, лучше по-человечески прийти 1 июля на стационарный участок и опустить бюллетень в нормальную урну. Этим возможности фальсификации вашего выбора будут существенно урезаны, поскольку в каждом УИКе есть представители политических партий, которые, по сути, сейчас выполняют роль наблюдателей.

Также руководство муниципалитетов совместно с «надежными» сотрудниками УИКов, по нашей информации, анализирует списки проголосовавших и не проголосовавших (это строжайше запрещено законом, но что там закон, когда речь идет о теплом местечке, правда?). Вычленяются прежде всего люди в возрасте 65 лет и старше, не «охваченные» голосованием. Также с привлечением руководства ТОСов, предприятий, местных депутатов и просто людей, хорошо знающих своих соседей выявляется местонахождение избирателей (например, дачников), к которым отправляются выездные псевдоучастки.

Но самый вопиющий факт – это составление списков тех, кто заявил о своем желании проигнорировать выборы. Здесь также, по нашим данным, привлекаются «общественники» и «волонтеры», которые помимо прочего анализируют и высказывания людей в соцсетях. Руководители муниципалитетов утверждают, что подобные списки нужны для «проведения дополнительной агитационной работы», но на наш взгляд, это прямая дорога к фальсификациям. Бороться с такими списками можно только одним способом – прийти и проголосовать против всей этой системы.

Второе направление активизации «процесса» — агитационное. Через организации типа «Мамы Череповца рекомендуют» и прочие так называемые АНО (думаете, просто так им что ли гранты распределяют на безумные и бессмысленные с точки зрения нормального человека проекты?) инициируется проведение дополнительных «викторин» и «лотерей» для привлечения избирателей.

Ну а для тех, кто не продается за тостеры, кофеварки, газонокосилки и подарочные сертификаты в «Спортмастер», придумали страшилку. В Череповце городские СМИ при участии пресс-секретаря мэра города Сергея Климушкина начали распространять слухи о том, что низкая явка повлечет сокращение федерального финансирования крупных строек.

Такой нелепый шантаж избирателей встречается впервые, и это говорит о том, что в вертикали власти наметился глубокий кризис. Его пытаются замазать притянутыми за уши результатами псевдоголосования, но он очевиден и с каждой избирательной кампанией проявляется всё ярче.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 225

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: