КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

“Единая Россия” предложила держать оппозиционных депутатов на “коротком поводке”

версия для печати

На коротком поводке и под угрозой увольнения с основного места работы будут находиться народные избранники после вступления в силу принятых на 49-й сессии ЗСО изменений в законы о статусе областных и муниципальных депутатов.

Поправки, инициированные партией парламентского большинства, на наш взгляд, ущемляют права депутатов оппозиционных фракций, – говорит лидер фракции КПРФ Александр Морозов. “Единая Россия”, ссылаясь на федеральное законодательство, предложила резко ограничить сроки осуществления представительских функций для парламентариев, исполняющих депутатские обязанности без отрыва от основной работы. Не менее 2 -х, но не более 6-ти дней в месяц. Это решение ставит депутатов, работающих на не постоянной основе, в прямую зависимость от работодателя, – объясняет Александр Морозов. У депутата большая нагрузка: он должен вникнуть в суть законопроектов, поступивших в профильный комитет, принять участие в работе сессии, провести встречи с гражданами, ответить на многочисленные обращения, разослать немалое количество запросов в контролирующие и исполнительные органы. И все это без отрыва от производства. Отныне, если депутат затратит на депутатскую деятельность больше 6 дней, работодатель вправе разорвать с ним контракт.

Обычно, за счет своего труда живут депутаты от оппозиционных фракций, – говорит А. Морозов. Единственный источник доходов у них – это профессиональная деятельность, за которую они получают заработную плату. С принятием поправок, работодатели, а это в большинстве своем члены “Единой России” получат дополнительный рычаг воздействия на подчиненных в статусе депутата. К примеру, член нашей фракции Алексей Юрьевич Голик, под мандатом которого подписались жители 4-х районов области, зачастую вынужден по депутатским делам отрываться от основной деятельности более, чем на 6 дней. Теперь у руководителя предприятия появится формальное право его уволить. Чтобы исключить такую возможность, фракция КПРФ официально уведомила руководство ЗСО о необходимости выделения служебного транспорта депутату от КПРФ А.Ю. Голику для работы с избирателями округа в выходные дни, – подчеркнул руководитель фракции Александр Морозов.

просмотров: 299

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: